29 декабря 2008, 06:58

Глава горсовета столицы Адыгеи подписал обращение с выражением доверия к мэру

Проект обращения депутатов Совета народных депутатов столицы Адыгеи и общественных организаций к майкопчанам с выражением доверия к мэру города Михаилу Черниченко все еще находится в работе. Однако, по сведениям корреспондента «Кавказского узла», глава горсовета и его заместители документ уже подписали. 

По словам заместителя председателя Совета народных депутатов города Азмета Джаримока, члена «Единой России», как только обращение будет готово, его опубликуют в местной прессе. 

«Обсуждение данного обращения проходило во фракции «Единой России», - рассказал он. - Говорилось о том, что информация подается частично, частично она в Интернете, кусками выбрасывает информацию Следственное управление, республиканские органы вообще ничего не комментируют. Поэтому фракция прорабатывала вопрос о том, что необходимо обратиться за разъяснениями в правоохранительные органы».

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», возможно ли, что данное обращение будет расценено как давление на следствие, поскольку Михаил Черниченко возглавляет и городскую структуру «Единой России», зампредседателя ответил, что депутаты, наоборот, хотят, чтобы следствие было объективным. 

Речь, по его словам, идет о том, чтобы соответствующие органы раскрывали ту информацию, которая не является следственной тайной. «А так у нас получается – запустили маленькую информацию, и по городу пошел слух, - сказал он. - А зачем нам дестабилизировать ситуацию, работа идет в обычном режиме».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря Верховный суд Адыгеи удовлетворил кассацию прокуратуры и направил дело о временном отстранении мэра Майкопа в суд первой инстанции для его пересмотра в ином судейском составе.

27 ноября Майкопский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Черниченко от должности. В суд обращался следователь по особо важным делам Следственное управление СКП по РА. 

Следователь просил временно отстранить главу Муниципального образования «г. Майкоп» в связи с тем, что против него было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность»).

Напомним, Михаил Черниченко был избран мэром столицы Адыгеи Майкопа по итогам голосования 2 марта 2008 года. Членом «Единой России» Черниченко стал практически сразу после избрания мэром. Перенял при этом от прежнего главы города Николая Пивоварова он и руководство городской структурой партии. В сентябре мэр возглавил общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей