29 декабря 2008, 06:58

Глава горсовета столицы Адыгеи подписал обращение с выражением доверия к мэру

Проект обращения депутатов Совета народных депутатов столицы Адыгеи и общественных организаций к майкопчанам с выражением доверия к мэру города Михаилу Черниченко все еще находится в работе. Однако, по сведениям корреспондента «Кавказского узла», глава горсовета и его заместители документ уже подписали. 

По словам заместителя председателя Совета народных депутатов города Азмета Джаримока, члена «Единой России», как только обращение будет готово, его опубликуют в местной прессе. 

«Обсуждение данного обращения проходило во фракции «Единой России», - рассказал он. - Говорилось о том, что информация подается частично, частично она в Интернете, кусками выбрасывает информацию Следственное управление, республиканские органы вообще ничего не комментируют. Поэтому фракция прорабатывала вопрос о том, что необходимо обратиться за разъяснениями в правоохранительные органы».

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», возможно ли, что данное обращение будет расценено как давление на следствие, поскольку Михаил Черниченко возглавляет и городскую структуру «Единой России», зампредседателя ответил, что депутаты, наоборот, хотят, чтобы следствие было объективным. 

Речь, по его словам, идет о том, чтобы соответствующие органы раскрывали ту информацию, которая не является следственной тайной. «А так у нас получается – запустили маленькую информацию, и по городу пошел слух, - сказал он. - А зачем нам дестабилизировать ситуацию, работа идет в обычном режиме».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря Верховный суд Адыгеи удовлетворил кассацию прокуратуры и направил дело о временном отстранении мэра Майкопа в суд первой инстанции для его пересмотра в ином судейском составе.

27 ноября Майкопский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Черниченко от должности. В суд обращался следователь по особо важным делам Следственное управление СКП по РА. 

Следователь просил временно отстранить главу Муниципального образования «г. Майкоп» в связи с тем, что против него было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность»).

Напомним, Михаил Черниченко был избран мэром столицы Адыгеи Майкопа по итогам голосования 2 марта 2008 года. Членом «Единой России» Черниченко стал практически сразу после избрания мэром. Перенял при этом от прежнего главы города Николая Пивоварова он и руководство городской структурой партии. В сентябре мэр возглавил общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей