16 февраля 2009, 06:20

В столице КарачаевоЧеркесии пройдет религиозная конференция

В ближайшую субботу, 21 февраля, в столице Карачаево-Черкесии состоится межрегиональная конференция на тему «Религия и актуальные проблемы современности: вызовы и ответы».

Одним из организаторов конференции выступило Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

В конференции примут участие православное и мусульманское духовенство, представители государственных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, осуществляющих взаимодействие с религиозными организациями, педагоги, представители религиозных благотворительных, образовательных учреждений, реабилитационных центров, общественных организаций и политических партий.

Организаторы говорят о двух главных целях мероприятия, сообщает сайт Regions.ru. Это донести до широких слоев населения позицию ислама и православия в отношении актуальных проблем современного общества и произвести обмен опытом практической работы.

Почетными участниками на конференцию приглашены президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, муфтии Адыгеи и Кабардино-Балкарии, ректоры Северо-Кавказского исламского университета и Карачаево-Черкесского исламского института.

Конференция пройдет при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре прошлого года в дагестанском научном центре российской академии наук в Махачкале прошла региональная научно-практическая конференция по теме "Религии и религиозные объединения как фактор гражданского мира и межнационального согласия на Северном Кавказе".

А в июле прошлого года в Кабардино-Балкарском Фонде Культуры состоялось заседание дискуссионного клуба на тему "Ислам и политика" с участием члена научного совета Московского Центра Карнеги профессора Алексея Малашенко. Участники констатировали, что тема "Ислам и политика" очень актуальна, ибо налицо рост религиозного фактора, с которым так или иначе связаны или связываются все конфликты в мире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей