16 февраля 2009, 06:20

В столице КарачаевоЧеркесии пройдет религиозная конференция

В ближайшую субботу, 21 февраля, в столице Карачаево-Черкесии состоится межрегиональная конференция на тему «Религия и актуальные проблемы современности: вызовы и ответы».

Одним из организаторов конференции выступило Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

В конференции примут участие православное и мусульманское духовенство, представители государственных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, осуществляющих взаимодействие с религиозными организациями, педагоги, представители религиозных благотворительных, образовательных учреждений, реабилитационных центров, общественных организаций и политических партий.

Организаторы говорят о двух главных целях мероприятия, сообщает сайт Regions.ru. Это донести до широких слоев населения позицию ислама и православия в отношении актуальных проблем современного общества и произвести обмен опытом практической работы.

Почетными участниками на конференцию приглашены президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, муфтии Адыгеи и Кабардино-Балкарии, ректоры Северо-Кавказского исламского университета и Карачаево-Черкесского исламского института.

Конференция пройдет при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре прошлого года в дагестанском научном центре российской академии наук в Махачкале прошла региональная научно-практическая конференция по теме "Религии и религиозные объединения как фактор гражданского мира и межнационального согласия на Северном Кавказе".

А в июле прошлого года в Кабардино-Балкарском Фонде Культуры состоялось заседание дискуссионного клуба на тему "Ислам и политика" с участием члена научного совета Московского Центра Карнеги профессора Алексея Малашенко. Участники констатировали, что тема "Ислам и политика" очень актуальна, ибо налицо рост религиозного фактора, с которым так или иначе связаны или связываются все конфликты в мире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей