25 января 2009, 01:00

Краснодар и Ростов-на-Дону вошли в список городов-кандидатов на проведение Чемпионата мира по футболу-2018

22 января Россия отправила в ФИФА письмо о намерениях провести чемпионат мира 2018 или 2022 года. Среди городов-кандидатов на проведение соревнований - Краснодар и Ростов-на-Дону. 

"Письмо о намерениях провести чемпионат мира в России подписали министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и я. В четверг, 22 января, мы отправили письмо в ФИФА", - сказал генеральный секретарь РФС Алексей Сорокин.

По словам генсека, РФС рассматривает кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга и Ярославля на проведение матчей чемпионата мира-2018 или 2022 года.

Отметим, что в 21 января в Краснодарском крае в поселке Красная Поляна возле Сочи стартовал первый этап мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure. Призовой фонд соревнований составляет 250 тыс. долларов США.

"Окончательного списка городов для проведения чемпионата мира по футболу у нас пока нет, но идеи имеются. Всего нам понадобятся восемь городов и 12 стадионов. В Москве и области планируется построить пять стадионов, два будет в Санкт-Петербурге. Также мы рассматриваем кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга, возможно, Ярославля… Список у нас большой, его еще сокращать придется", - цитирует слова Сорокина агентство "Газета.Ru".

По словам Виталия Мутко, президент ФИФА Зепп Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини, побывавшие в Москве на открытии Кубка Содружества-2009, отметили высокий уровень организации соревнования и пообещали в будущем доверить России организацию первенства мира или Европы. В связи с этим глава РФС высоко оценил шансы на победу в гонке за право принять ЧМ-2018 или ЧМ-2022, сообщает интернет-издание Sportbox.ru.

Напомним, что в июне 2007 года в Сочи в концертном зале "Фестивальный" состоялся первый чемпионат мира по футболу среди артистов.

С 24 по 27 апреля 2003 года в Сочи прошел VII Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России, организованный газетой "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей