16 февраля 2009, 05:02

Минэкономразвития Чечни провело семинар по инвестициям

Министерство экономического развития и торговли Чечни провело семинар на тему привлечения инвестиций во время кризиса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Евразийский банк развития, Сбербанк и Внешторгбанк России готовы профинансировать ряд инвестиционных проектов в Чечне. Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в министерстве экономики и финансов республики.

Для участия в семинаре были приглашены представители министерств, ведомств, а также главы районных администраций республики. В качестве приглашенных специалистов выступили представители «Инвестиционно-консалтинговой компании AV» во главе с генеральным директором Алексеем Крыловским и руководителем кредитного отдела Северо-Кавказского отделения «Сбербанка России» Романом Чекановым.

«Доказательством повышения инвестиционной привлекательности республики является то, что нами устанавливаются контакты с представителями деловых кругов как России, так и зарубежья. В Чеченской Республике побывали делегации из разных стран, потенциальные инвесторы, в числе которых Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты и другие», - отметил  первый заместитель министра экономического развития и торговли Чечни Асламбек Дудаев.

По его словам, для того чтобы грамотно взаимодействовать с инвесторами, соискателям инвестиций порой не хватает профессионализма, креативного мышления. В связи с этим и было принято решение провести семинар, сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни.

Представитель Северо-Кавказского отделения «Сбербанка России» Роман Чеканов отметил, что на сегодняшний день банк рассматривает более 30 инвестиционных проектов, представленных республикой, некоторые из которых вызвали интерес. Стоимость этих проектов - от нескольких десятков миллионов до двух миллиардов рублей.

Генеральный директор «Инвестиционно-консалтинговой компании AV» Алексей Крыловский отметил, что в настоящее время в Чечне сложились уникальные условия.

«У вас сильный президент, сильная команда, которые вместе создали здесь такие условия, что самые амбициозные проекты могут быть здесь реализованы», - заявил Крыловский. По его мнению, экономика республики «должна не восстанавливаться, а создаваться совершенно новая».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Чечне существуют опасения, что в связи с мировым экономическим кризисом финансирование федеральной целевой программы Чеченской Республики будет урезано на 15%. Об этом заявил 26 января премьер-министр Чечни Одес Байсултанов в ходе рабочей встречи с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

Напомним, что ранее министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев заявил, что последствия мирового финансового кризиса не коснулись Чечни, а все задачи, поставленные на 2008 год, руководство региона выполнило в полной мере.

Отметим также, что новая программа восстановления Чечни, проект которой начал разрабатываться летом 2007 года, сменила программу по восстановлению экономики и социальной сферы республики, действовавшую с 2002 года. Предыдущая программа была закрыта федеральным правительством в связи с ее неэффективным выполнением. По оценке Минэкономразвития РФ, эта программа в первом квартале 2007 года была одной из шести наименее эффективно реализовывавшихся ФЦП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Справочник

Все справки

Архив новостей