08 января 2009, 18:58

Инцидент с чеченскими милиционерами в Москве активно обсуждается в блогах

Произошедший 5 января в Москве инцидент, в результате которого чеченский милиционер ранил водителя микроавтобуса, вызвал обилие комментариев в блогосфере рунета. В большинстве случаев сообщения об этом происшествии блоггеры комментируют в юмористическом ключе, с элементами иронии и сатиры.

Оживленные обсуждения продолжаются, в частности, на страницах "Живого журнала". Так, пользователь с ником elesin опубликовал в своем ЖЖ-дневнике стихотворение, представив произошедшее в сатирической манере. В изложении автора чеченские милиционеры названы "богатырями", борющимися со всяческим злом "во славу России", а люди в автобусе-"драндулете", включая водителя, - "обывателями", "обитателями дна", алкоголиками и потенциальными уголовниками.

Водитель автобуса в изображении автора стихотворения встал "со своей развалиной" на дороге "Мерседеса" и не дает проехать "милиционерам Чечни, Героям России". Исходя из этого:

Источник: mgts.ru"Они его вежливо рылом в руль.
А он на них с монтировкой.
Пришлось отстреливаться. От пуль
Не спрячешься мордой ловкой".

"Была победа добра над злом
Прекрасна, чиста и красива.
Даешь Чечню и милицию в каждый дом.
Во славу России".

Такими словами завершается стихотворение, в примечании к которому автор шутливо переносит описанные события в столицу Тайланда. 

"Как у них всё запущено в Тайланде...", - комментирует стихотворение блоггер readfirst.

"Водитель автобуса, пишут, был сомалийский пират с Украины", - включается в обсуждение Dimych. "Грузинского происхождения и вез в автобусе украденный русский газ", - уточняет elesin. "Возможно, автобус так и назывался - ГАЗ. И героические милиционеры, проявив бдительность, решили узнать, отчего он так называется", - развивает идею  Dimych.

"Что ж в этом незакономерного? - рассуждает об инциденте argent_smith на страницах ЖЖ-дневника пользователя с ником knjazev-e. - Опера - власть. Притом не та, что "недаром носит свой меч", а просто - в наказание всякому делающему всякое. Общество сделало ставку на насилие как единственное решение всех проблем - вот и получило насилие как единственное".

Блогер kwas_1972, в свою очередь, интересуется, возбудят ли против водителя автобуса уголовное дело "за нападение на чеченских милиционеров".

У чеченских правоохранителей, как ранее сообщал "Кавказский узел",  вина их коллег, ранивших на западе Москвы водителя автобуса, вызывает сомнения. По словам одного из милиционеров Чечни, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка. Симпатии же блогеров, обсуждающих инцидент и то, как он был представлен в некоторых СМИ, - на стороне пострадавшего водителя.

"Наши московские водители, особенно те, которые приезжают с Украины, всегда подрезают мерседесы:) особенно с такими номерами:)", - с иронией замечает namo_goddes на страницах своего блога в ЖЖ, комментируя описание инцидента, появившееся 7 января на сайте Nohchi.vu.

По версии этого сайта, водитель микроавтобуса "Газель" "стал вести себя абсолютно неадекватно, перестраиваясь с полосы на полосу и мешая движению других автомобилистов", а на сигналы служебного автомобиля чеченских милиционеров уступить дорогу - "демонстративно не реагировал". Представители чеченских правоохранительных органов "попытались задержать нарушителя и провести с ним разъяснительную работу", однако "неадекватность водителя микроавтобуса сподвигла его напасть на милиционеров из Чечни с монтировкой в руках". Тогда "милиционер из Чечни вынужден был применить табельное оружие для задержания нападавшего".

Напомним, что в результате инцидента водитель микроавтобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров был также госпитализирован с открытым переломом челюсти и раной голени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии