07 января 2009, 09:40

МВД Чечни: ЧП с участием чеченских милиционеров в Москве требует разбирательства

Инцидент с участием сотрудников милиции Чечни, произошедший в минувший понедельник, 5 января, в Москве, и завершившийся ранением водителя автобуса, требует непредвзятого расследования и тщательной проверки, считают в МВД Чечни.

Чеченские правоохранители считают, что вина их коллег, ранивших на западе Москвы водителя автобуса, вызывает сомнения. По словам одного из милиционеров, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка.

"Насколько я знаю, этот инцидент произошел вечером 5 января  в районе улицы Никулинская на западе Москвы. Водитель одного из пассажирских автобусов  преднамеренно не уступил дорогу автомашине марки "Мерседес", в которой находились два сотрудника МВД нашей республики. На автобусной остановке милиционеры попытались выяснить у водителя причину его действий, но тот повел себя неадекватно, и набросился на них с монтировкой", - рассказывает сотрудник чеченской милиции.

По его словам, водитель нанес несколько ударов монтировкой по туловищу и голове одному из милиционеров, сломав ему челюсть, а потом попытался уехать. "Чтобы остановить разбушевавшегося гражданина, его коллега выстрелом из табельного пистолета ранил водителя автобуса в ногу", - сказал собеседник. 

Напомним, что согласно другой версии событий, распространенной информагентствами "Интерфакс" и РИА "Новости", вечером 5 января двое сотрудников МВД Чечни - оперуполномоченный управления собственной безопасности республиканского МВД и оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью МВД республики, передвигавшиеся в автомашине марки "Мерседес - МЛ 500", - пытались осуществить маневр, которому помешал водитель рейсового автобуса. После этого водитель иномарки с пассажиром, решив наказать обидчика, не прибегая к помощи коллег из ГИБДД, догнали автобус и на остановке общественного транспорта зашли в салон, где стали избивать водителя. Защищаясь, водитель автобуса ударил одного из напавших монтировкой и сломал ему челюсть, тогда один из нападавших вынул пистолет и выстрелил водителю в ногу. 

Водитель автобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров был также госпитализирован с открытым переломом челюсти и раной голени.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в самой Чечне сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего 3 января в Заводском районе Грозного, при котором мужчина был ранен сотрудником милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей