07 января 2009, 09:40

МВД Чечни: ЧП с участием чеченских милиционеров в Москве требует разбирательства

Инцидент с участием сотрудников милиции Чечни, произошедший в минувший понедельник, 5 января, в Москве, и завершившийся ранением водителя автобуса, требует непредвзятого расследования и тщательной проверки, считают в МВД Чечни.

Чеченские правоохранители считают, что вина их коллег, ранивших на западе Москвы водителя автобуса, вызывает сомнения. По словам одного из милиционеров, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка.

"Насколько я знаю, этот инцидент произошел вечером 5 января  в районе улицы Никулинская на западе Москвы. Водитель одного из пассажирских автобусов  преднамеренно не уступил дорогу автомашине марки "Мерседес", в которой находились два сотрудника МВД нашей республики. На автобусной остановке милиционеры попытались выяснить у водителя причину его действий, но тот повел себя неадекватно, и набросился на них с монтировкой", - рассказывает сотрудник чеченской милиции.

По его словам, водитель нанес несколько ударов монтировкой по туловищу и голове одному из милиционеров, сломав ему челюсть, а потом попытался уехать. "Чтобы остановить разбушевавшегося гражданина, его коллега выстрелом из табельного пистолета ранил водителя автобуса в ногу", - сказал собеседник. 

Напомним, что согласно другой версии событий, распространенной информагентствами "Интерфакс" и РИА "Новости", вечером 5 января двое сотрудников МВД Чечни - оперуполномоченный управления собственной безопасности республиканского МВД и оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью МВД республики, передвигавшиеся в автомашине марки "Мерседес - МЛ 500", - пытались осуществить маневр, которому помешал водитель рейсового автобуса. После этого водитель иномарки с пассажиром, решив наказать обидчика, не прибегая к помощи коллег из ГИБДД, догнали автобус и на остановке общественного транспорта зашли в салон, где стали избивать водителя. Защищаясь, водитель автобуса ударил одного из напавших монтировкой и сломал ему челюсть, тогда один из нападавших вынул пистолет и выстрелил водителю в ногу. 

Водитель автобуса был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением голени и ушибом головы. Один из чеченских милиционеров был также госпитализирован с открытым переломом челюсти и раной голени.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в самой Чечне сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего 3 января в Заводском районе Грозного, при котором мужчина был ранен сотрудником милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей