11 января 2009, 07:30

В Гальском районе Абхазии похищен местный житель

 

8 января в районе 21-22 часов вечера из села Земо Баргеби Гальского района из собственного дома был похищен 39-летний Гоча Чаава. 

Очевидцы сообщили, что он был увезен неизвестными в сторону города Гали. 

 

Напомним, что 26 ноября прошлого года из собственного дома была похищена жительница села Набакеви Гальского района Абхазии Ирина Мебония. По мнению правоохранительных органов, целью похищения является выкуп.

 

Глава так называемого легитимного правительства Абхазии Малхаз Акишбая заявил в связи с похищением Гочи Чаава, что Гали «превратился в арену разгула криминальных группировок», сообщает агентство , сообщает агентство GHN. 

«Единственной альтернативой остаются международные организации, миссии которых должны осуществлять справедливый мониторинг и защищать элементарные права живущих там людей", - отметил Акишбая. 

Информации о похищении от абхазских правоохранительных органов пока нет.

 

22 ноября в селе Набакеви Гальского района, расположенном в непосредственной близости к грузино-абхазской границе из собственного дома был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа.

26 ноября Бадзагуа отпустили. Он, по информации Гальского РОВД, был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу (Грузия).

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей