25 января 2009, 22:05

Бурджанадзе вновь призвала власти Грузии к досрочным выборам

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе снова призвала власти назначить досрочные выборы президента.

Впервые о необходимости, на ее взгляд, провести в Грузии досрочные президентские и парламентские выборы в Грузии весной 2009 года, Бурджанадзе заявила в декабре 2008 года.

"Правительство Грузии очень сильно потеряло доверие в мировом сообществе, про грузинское правительство говорят с иронией и не воспринимают его всерьез. Поэтому мы не должны допустить, чтобы это распространилось на всю страну", - заявила Бурджанадзе на пресс-конфереции 10 декабря.

24 января Нино Бурджанадзе сказала, что Михаил Саакашвили "сегодня не пользуется доверием большинства населения страны". "Я считаю, что президент Саакашвили своей политикой вверг страну в кризис, выход из которого я вижу в проведении досрочных выборов главы государства",- цитирует ее слова агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме того, как заявила Бурджанадзе 24 января в эфире радио "Палитра", если она приступит к написанию мемуаров, то "у Саакашвили, наверное, испортится настроение", сообщает агентство "Грузия-Online". "Мне многое есть о чем сказать, однако я воздерживаюсь не из-за Саакашвили, а из-за страны и института президента. Я непременно напишу мемуары, хотя Саакашвили лучше не поощрять меня к этому", - отметила Бурджанадзе.

Президент Грузии в свою очередь считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства". Михаил Саакашвили также заявляет, что больше не будет баллотироваться в президенты Грузии, но и не намерен досрочно уходить с поста главы государства.

16 января оппозиционная Лейбористская партия Грузии официально объявила о начале процедуры импичмента президента Михаила Саакашвили.

Отметим, что Нино Бурджанадзе намерена баллотироваться в президенты на следующих выборах главы государства. Об этом ранее сообщил ее супруг Бадри Бицадзе. В ноябре прошлого года она создала оппозиционную партию «Демократическое движение-Единая Грузия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей