29 декабря 2008, 02:42

В столице Чечни снова пройдет митинг протеста против УДО Буданова

 

Сегодня, 29 декабря, жители Грозного снова соберутся на митинг протеста против условно-досрочного освобождения Юрия Буданова, сообщил руководитель региональной молодежной общественной организации Чечни "Патриот" Иса Хаджимурадов.

Митинг начнется в понедельник, 29 декабря, в 11.00 в сквере Журналистов в самом центре города.

Напомним, что первая акция протеста против условно-досрочного освобождения Буданова состоялась в Грозном 25 декабря, на митинге присутствовало около тысячи человек.

"Мы боимся, что пользы от первого митинга было мало и власть не отреагировала на этот наш протест, поэтому решили провести еще один митинг. Ожидается, что в понедельник соберется еще больше людей, чем 25 декабря", - пояснил Хаджимурадов. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Добавим, что в пятницу, 26 декабря, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев не исключил, что будет лично рассматривать жалобу на УДО Буданова, если таковая будет подана. Об этом Лебедев заявил в Краснодаре, в ходе совещания федеральных и мировых судей Краснодарского края, сообщает сайт «ЮГА.ру». 

 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября суд Димитровграда Ульяновской области отказал Буданову в досрочном освобождении. Это решение было обжаловано в вышестоящей инстанции - Ульяновском областном суде. Осужденный и ранее подавал ходатайства о досрочном освобождении. В частности, суд отклонял подобные прошения со стороны Буданова в мае и апреле этого года, а также в августе прошлого года и в октябре 2003. В мае и сентябре 2004 года он дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

Напомним, что Юрий Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии номер 3 города Димитровграда. Двадцать пятого июля 2003 года суд признал экс-полковника виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы.

У следствия имелись также свидетельства того, что перед смертью девушка подверглась надругательству, однако позже следствие не стало рассматривать этот эпизод.

Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение 3 лет.

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей