08 января 2009, 07:56

В Ингушетии обезврежено самодельное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство, установленное неизвестными на здании магазина в станице Троицкая в Ингушетии, обезврежено сегодня утром саперами.

"Ночью 7 января на подоконнике магазина станицы Троицкая была обнаружена ручная граната Ф-1, прикрепленная к канистре с горюче-смазочными материалами", - сказал представитель Штаба временной группировки войск.

По словам источника, по счастливой случайности взрывное устройство не сработало и было обезврежено прибывшими к месту обнаружения саперами, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что вчера, 7 января, два человека погибли в результате взрыва неустановленного устройства в гараже возле жилого дома в ингушском городе Карабулаке.

5 января муляж самодельного взрывного устройства был обнаружен на служебном автомобиле заместителя министра внутренних дел Исы Гиреева.

21 декабря в Малгобеке у входной двери магазина сотрудники милиции обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей