08 января 2009, 07:56

В Ингушетии обезврежено самодельное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство, установленное неизвестными на здании магазина в станице Троицкая в Ингушетии, обезврежено сегодня утром саперами.

"Ночью 7 января на подоконнике магазина станицы Троицкая была обнаружена ручная граната Ф-1, прикрепленная к канистре с горюче-смазочными материалами", - сказал представитель Штаба временной группировки войск.

По словам источника, по счастливой случайности взрывное устройство не сработало и было обезврежено прибывшими к месту обнаружения саперами, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что вчера, 7 января, два человека погибли в результате взрыва неустановленного устройства в гараже возле жилого дома в ингушском городе Карабулаке.

5 января муляж самодельного взрывного устройства был обнаружен на служебном автомобиле заместителя министра внутренних дел Исы Гиреева.

21 декабря в Малгобеке у входной двери магазина сотрудники милиции обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей