08 января 2009, 07:56

В Ингушетии обезврежено самодельное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство, установленное неизвестными на здании магазина в станице Троицкая в Ингушетии, обезврежено сегодня утром саперами.

"Ночью 7 января на подоконнике магазина станицы Троицкая была обнаружена ручная граната Ф-1, прикрепленная к канистре с горюче-смазочными материалами", - сказал представитель Штаба временной группировки войск.

По словам источника, по счастливой случайности взрывное устройство не сработало и было обезврежено прибывшими к месту обнаружения саперами, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что вчера, 7 января, два человека погибли в результате взрыва неустановленного устройства в гараже возле жилого дома в ингушском городе Карабулаке.

5 января муляж самодельного взрывного устройства был обнаружен на служебном автомобиле заместителя министра внутренних дел Исы Гиреева.

21 декабря в Малгобеке у входной двери магазина сотрудники милиции обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей