Домбай. Фото с сайта www.flickr.com/photos/13313794@N03

02 января 2009, 03:00

Состоятельные москвичи выбирают для зимнего отдыха Сочи и Домбай

Наибольшей популярностью среди российских курортов у обеспеченных москвичей в зимнее время пользуются Сочи (42%) и Домбай (26%), а в летнее время - Сочи (51%) и Анапа (20%). Таковы данные опроса, проведенного исследовательской компанией MAR Consult среди жителей Москвы, чей среднемесячный доход на одного члена семьи превышает 85 тыс. руб.

В рамках исследования предпочтений указанной целевой группы специалисты компании в декабре опросили 440 жителей Москвы в возрасте от 25 до 45 лет с детьми от 3 до 14 лет.

Результаты исследования, обнародованные компанией 23 декабря 2008 года, показали, что треть обеспеченных москвичей для семейного отдыха выбирают Россию (32%) и треть - предпочитает отдыхать в странах Западной Европы (30%). Наименьшей популярностью пользуются страны Южной Америки (1%), а также Австралия и Тихоокеанский регион (1%).

Курорт Домбай, КЧРНаибольшей популярностью среди обеспеченных москвичей пользуются такие российские курорты, как: Сочи (51%) и Анапа (20%) в летнее время; а в зимнее - Сочи (42%), Домбай (26%) и Приэльбрусье (17%).

Среди основных причин, по которым москвичи предпочитают отдых на российских курортах, были названы такие: не надо оформлять визы (64%), комфортно для детей (62%), дорога занимает меньше времени (52%), нет языкового барьера (52%), можно использовать российские деньги (51%).

При этом большинство опрошенных обеспеченных москвичей (76%) хотели бы купить собственное жилье на курорте для семейного отдыха: Сочи летний. Фото с сайта Photosight.Ruпотому что не придется заранее думать, где жить на отдыхе (59%), и потому что комфортнее приезжать на отдых к себе домой (54%).

При покупке жилья на курорте около четверти обеспеченных москвичей (26%) выбирали бы недвижимость класса de luxe, на бизнес-класс ориентированны 39% опрошенных, а 35% - выбирают жилье эконом-класса. Такие данные опроса приводит со ссылкой на материалы компании портал "Туризм в России".

Отметим, что несмотря на кризис, специалисты в отрасли туриндустрии прогнозируют на ближайшие годы увеличение потока туристов на горнолыжные курорты юга России. Такие прогнозы они, в частности, связывают с развитием инфраструктуры в Красной Поляне и Приэльбрусье.

"С развитием инфраструктуры в Красной Поляне и в Приэльбрусье в ближайшие два-три года поток горнолыжников на эти курорты будет увеличиваться на 20%", - заявил "Коммерсанту" бывший директор департамента горных лыж туроператора "Роза ветров" Владимир Дубинин, по оценкам которого, только Приэльбрусье сейчас посещают 30-50 тыс. туристов ежегодно.

Ранее "Кавказский узел" отмечал, что власти Краснодарского края уделяют немало внимания развитию в регионе туристического комплекса. Однако эксперты утверждают, что здравницы Краснодарского края по-прежнему не могут конкурировать с турецкими и египетскими ни по ценам, ни по качеству.

Исследовательская компания MAR Consult основана в 2002 году и является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рынке маркетинговых исследований. Специализируется на проведении исследований по изучению промышленных и потребительских рынков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей