27 января 2009, 10:34

В Сочи пройдет совещание по обеспечению безопасности Олимпиады-2014

В сочинском санатории "Черноморье" сегодня пройдет расширенное совещание "О результатах оперативно-служебной деятельности МВД России по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения в Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года и задачах на 2009 год".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена еще на тысячу человек.

Сегодня состоится обсуждение вопросов, касающихся подготовительных мероприятий к проведению в Сочи Олимпийских зимних игр и ходе развертывания на территории города аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

В работе совещания примут участие первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский, руководители департаментов и подразделений МВД России, Генеральной прокуратуры, ФСБ, ФСО России, ГУВД и Миграционной службы Краснодарского края, госкорпорации "Олимпстрой" и Оргкомитета "Сочи 2014", передает РИА Новости.

Как сообщает ЮГА.ру, 26 января М. Суходольский посетил объекты МВД России в Сочи, необходимые для создания системы безопасности. В частности, он ознакомился с вновь открывшимся временным контрольным пунктом милиции на въезде в поселок Красная поляна, модернизированным постом ГАИ на границе с Абхазией, проектом строительства административного здания ОВД, а также рабочим поселком для рабочих в Имеретинской долине.

По его словам, всего к моменту проведения Олимпиады 2014 года должен быть реконструирован и построен 21 объект МВД.

Напомним, что подготовка Сочи к Олимпиаде сопровождается и инцидентами местных жителей с милицией. Так, 23 апреля прошлого года во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край в Имеретинской долине произошло столкновение местных жителей с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения.

В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. По словам руководителя общины староверов Дмитрия Дрофичева, в результате столкновения пострадали около 20 человек. Кроме того, были повреждены несколько могил.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей