27 января 2009, 10:34

В Сочи пройдет совещание по обеспечению безопасности Олимпиады-2014

В сочинском санатории "Черноморье" сегодня пройдет расширенное совещание "О результатах оперативно-служебной деятельности МВД России по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения в Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года и задачах на 2009 год".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена еще на тысячу человек.

Сегодня состоится обсуждение вопросов, касающихся подготовительных мероприятий к проведению в Сочи Олимпийских зимних игр и ходе развертывания на территории города аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

В работе совещания примут участие первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский, руководители департаментов и подразделений МВД России, Генеральной прокуратуры, ФСБ, ФСО России, ГУВД и Миграционной службы Краснодарского края, госкорпорации "Олимпстрой" и Оргкомитета "Сочи 2014", передает РИА Новости.

Как сообщает ЮГА.ру, 26 января М. Суходольский посетил объекты МВД России в Сочи, необходимые для создания системы безопасности. В частности, он ознакомился с вновь открывшимся временным контрольным пунктом милиции на въезде в поселок Красная поляна, модернизированным постом ГАИ на границе с Абхазией, проектом строительства административного здания ОВД, а также рабочим поселком для рабочих в Имеретинской долине.

По его словам, всего к моменту проведения Олимпиады 2014 года должен быть реконструирован и построен 21 объект МВД.

Напомним, что подготовка Сочи к Олимпиаде сопровождается и инцидентами местных жителей с милицией. Так, 23 апреля прошлого года во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край в Имеретинской долине произошло столкновение местных жителей с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения.

В результате милиция стала избивать людей дубинками, отбирать плакаты и вытеснять на расположенное поблизости кладбище. Позднее на подмогу милиционерам прибыл ОМОН. По словам руководителя общины староверов Дмитрия Дрофичева, в результате столкновения пострадали около 20 человек. Кроме того, были повреждены несколько могил.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей