18 января 2009, 22:20

Представительство Чеченской Республики откроется в Белоруссии

Представительство Чеченской Республики будет открыто в Минске. Об этом сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни.

Отметим, что Чечня старается активно развивать отношения со странами СНГ и российскими регионами. Так, в июне 2007 года президент республики Рамзан Кадыров посетил Казахстан. После встречи с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым он заявил, что достигнуты договоренности о том, что казахстанские бизнесмены будут инвестировать в экономику Чечни.

Отношения с Белоруссией были налажены в марте 2001 года. Тогда был подписан протокол о намерениях между администрацией Чеченской Республики и Минским горисполкомом. В соответствии с этим документом в 2002 году было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба.

За прошедшие годы заключены прямые договоры на поставку продукции Минского тракторного завода, Минского автомобильного завода, других белорусских предприятий.

В свою очередь с чеченской стороны была разработана Программа по привлечению белорусских компаний в процесс восстановления объектов Чеченской Республики, не вошедших в федеральную целевую программу на период до 2010 года.

В ближайшей перспективе, по сообщению пресс-службы, намечено открытие культурно-деловых центров в Алма-Ате, Киеве, Баку и Ташкенте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламенты Республики Абхазия и Чеченской Республики сотрудничают в рамках межпарламентской ассоциации Юга России, где рассматриваются вопросы культурного, социального и экономического характера.

В июне 2005 года губернатор Кузбасса Аман Тулеев и тогдашний президент Чеченской Республики Алу Алханов подписали соглашение о социально-экономическом и культурном сотрудничестве между Кемеровской областью и Чечней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей