08 марта 2009, 04:56

Муса Бажаев: мы достроим больницы в Чечне, несмотря на кризис

Финансирование строительства двух больниц в Чеченской республике будет осуществлено полностью, несмотря на кризис, заявил спонсор проекта, президент "Группы Альянс" бизнесмен Муса Бажаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Чечня будет обеспечена медицинским оборудованием на четыре миллиона евро. Первые аппараты для новорожденных детей с патологиями уже поступили в больницы Грозного после подписания договора между Чечней и Евросоюзом.

Напомним, что соглашение между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и президентом ОАО "Группа Альянс" Мусой Бажаевым было подписано в 2007 года на экономическом форуме в Петербурге. Согласно этому документу, за счет инвестиций ОАО "Группа Альянс" в Чечне должны быть построены республиканская клиническая больница в Грозном и Ачхой-Мартановская районная больница.

"Есть вещи, не дающие дохода, от которых нельзя отказываться ни при каких обстоятельствах. Мы, например, финансируем строительство двух больниц в Чечне в рамках федеральной программы "Здоровье". Полная стоимость проекта - 50 млн. долларов. В нынешнее нестабильное время практически для любого бизнесмена это огромная сумма. Тем не менее, мы доведем строительство до конца", - заявил Муса Бажаев в интервью газете "Новые известия", отвечая на вопрос о том, не планирует ли возглавляемый им холдинг сокращение непрофильных расходов и сворачивание социальных программ.

Бизнесмен рассказал также, что первые 15 миллионов из общей суммы уже перечислены. "Работа над проектами идет, мы находимся в постоянном контакте с федеральными ведомствами, с руководством республики, и в течение ближайших трех лет планируем завершить этот проект. Чечня - это моя родина, и я считаю себя обязанным помочь ей в трудные времена", - сказал бизнесмен.

Отметим, что ранее в интервью журналу "Коммерсант-Власть" Муса Бажаев назвал подписание соглашения о финансировании строительства больниц в числе трех важнейших для него событий 2007 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что недавно Организационный комитет, состоящий из представителей Европейской Комиссии, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и министерств здравоохранения и образования, встретился в Кисловодске для обсуждения первых результатов программы по восстановлению и развитию на Северном Кавказе, финансируемой Европейской Комиссией.

Программа разработана в тесном сотрудничестве с российскими федеральными и региональными властями. Из общего бюджета программы в 20 миллионов евро, на проекты в сфере здравоохранения и образования в Республиках Чечня и Ингушетия будут реализованы 12,7 миллионов евро.

Кроме того, 25-28 октября прошлого года в Чечне и Ингушетии прошла благотворительная акция по медицинскому обследованию детей, требующих высококвалифицированной помощи, которая не может быть оказана ресурсами самих республик. Акция была организована благотворительным фондом "Помоги одному человеку" в сотрудничестве с Московским благотворительным собранием "Все вместе" и министерствами здравоохранения Чечни и Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей