18 января 2009, 05:53

В убийстве директора турфирмы "Барс" подозревается и.о. главы Домбая

Исполняющий обязанности главы администрации курортного поселка Домбай в Карачаево-Черкесии по фамилии Маршанкулов арестован по подозрению в убийстве директора местной турфирмы "Барс" Бориса Байрамкулова, который пропал без вести 13 января.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что убийство Байрамкулова, по словам следствия, уже раскрыто: подозреваемый, имя которого не называлось, задержан и в преступлении сознался. Такие данные корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по КЧР Вячеслав Тараненко.

Как сказал сотрудник Следственного комитета, "по фигурантам преступления это дело очень интересно": "Это не бытовое, не рядовое убийство. Сейчас мы не можем назвать имён и фамилий, чтобы нас не обвинили в разжигании чего-то, в придании каких-то окрасок делу. К тому же, должна быть определённая тайна следствия, чтобы ничто не мешало привлечь виновное лицо к ответственности. Но, после того как следствие проведёт необходимую работу, я думаю, не будет секретов ни от кого".

Труп убитого предпринимателя пока не найден. Со слов подозреваемого, тело Байрамкулова было выброшено в горную реку Теберда.

Маршанкулов сразу после задержания сознался в совершенном преступлении, однако позднее отказался от своих показаний. Старший брат Маршанкулова, также являющийся подозреваемым по этому делу, ранее предпринял попытку самоубийства и был госпитализирован, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По данным родственников Борис Байрамкулов пропал 13 января. Однако, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) было возбуждено только 15 января, после того, как группа протестующих во главе с родными пропавшего и застреленного также 13 января депутата Народного собрания Ислама Крымшамхалова перекрыла движение на федеральной трассе Домбай - Черкесск. Участники акции протеста требовали найти Байрамкулова и продолжить расследование других уголовных дел.

Протестующие перекрывали трассу четыре часа, пока с ними не встретилось руководство правоохранительных органов, после чего люди разошлись, пообещав вернуться, если руководство правоохранительных органов не приложит всевозможные усилия в отношении раскрытия возбужденных уголовных дел.

По факту убийства депутата также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия), расследование ведет следственное управление республиканской прокуратуры, однако у следствия пока нет однозначной версии относительно убийства. Как одну из версий прорабатывают связь преступления с депутатской деятельностью погибшего, сообщает Следственный комитет при прокуратуре республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей