Шарль Азнавур. Фото с сайта www.celebrities.am

21 января 2009, 08:54

Менеджер Азнавура заявил, что певец может стать послом Армении в Швейцарии

Шарль Азнавур, возможно, будет назначен послом Армении в Швейцарии. Об этом заявил менеджер Шарля Азнавура Левон Сайян на пресс-конференции, состоявшейся во время Международной ярмарки звукозаписывающей индустрии во французском городе Канны.

Напомним, 26 декабря 2008 года выдающийся французский шансонье и композитор, общественный деятель армянского происхождения Шарль Азнавур стал гражданином Армении.

Как передает PanARMENIAN, в рамках проходящей с 18 по 21 января выставки музыкальной индустрии MIDEM Шарл Азнавур, написавший 800 песен и продавший 100 млн. пластинок, получил почетный приз "Lifetime Achievement Award" за достижения в мире музыки.

Прибыв в Канн для получения почетного диплома, певец выразил надежду, что эта награда - не последняя за время его творчества, которое "продолжается уже семь десятилетий". Согласно статистике МИДЕМ, на счету Азнавура 800 песен, он снялся в 60 фильмах и записал полсотни альбомов, разошедшихся общим тиражом более 100 миллионов экземпляров, сообщают "Вести".

За преданность в деле достойного представления Армении за рубежом, за исключительные заслуги перед армянским народом и в связи с 80-летием Шарль Азнавур в 2004 году был удостоен высочайшего звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Шарль Азнавур (настоящее имя - Шанур Варинаг Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье выходцев из Армении. Он автор более тысячи песен, многие из которых вошли в сокровищницу французской эстрады. Азнавур стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе.

В 2001 году площадка перед кинотеатром "Москва" в центре Еревана в 2001 году названа именем шансонье, в том же году Азнавур открыл первый и пока единственный в мире памятник самому себе в армянском городе Гюмри. В 2004 году здесь издана его книга воспоминаний "Дни минувшие" на армянском языке, выручка от продажи которой пошла в фонд "Азнавур - Армении". За счет правительства Армении в центре Еревана возводится дом-музей Азнавура.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в мае 2005 года знаменитому французскому шансонье Шарлю Азнавуру присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе - армянонаселенного города на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей