06 января 2009, 03:25

Военнослужащие Азербайджана принимают участие в мероприятиях НАТО

5 января в Турции начались военные учения НАТО. В них принимают участие военнослужащие Азербайджана. Офицеры азербайджанской армии пройдут также ряд обучающих курсов по программам двустороннего военного сотрудничества.

Военные учения в Турции будут проходить с 5 января по 6 февраля.  Кроме того, начиная со вчерашнего дня и до 27 марта в столице Венгрии - Будапеште - пройдут военные курсы английского языка. Участие азербайджанских военных в мероприятиях, организованных НАТО, осуществляется согласно программе IPAP (Оперативного плана индивидуального партнерства).

Также, в рамках двусторонней программы с США, азербайджанские военнослужащие примут участие в медицинских курсах и в семинаре по предотвращению угрозы биологической атаки, сообщает агентство Bakililar.Az.

В Брюсселе (Бельгия) 14-16 января военнослужащие из Азербайджанской Республики будут учиться подготовке годового военного отчета по требованиям VERITY (базы данных НАТО), передает агентство "Новости-Азербайджан".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя генерального секретаря НАТО Клаудио Бисоньеро (Claudio Bisogniero), Азербайджан является очень важным партнером НАТО.

Согласно Бисоньеро, 2009 год является важным годом для НАТО в Азербайджане, поскольку "исполняется 15-я годовщины присоединения Азербайджана к программе "Партнерство ради мира"".

27 июня 2008 года спецпредставитель генерального секретаря  Североатлантического Альянса по Центральной Азии и Южному Кавказу Роберт Симмонс заявил, что Азербайджан в настоящее время не ставит вопрос о вступлении в НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии