Снег в Баку

01 января 2009, 14:47

Новый год принес снег и морозы в столицу Азербайджана

На Новый год в Азербайджане грянули морозы и выпал снег. Старожилы не припомнят, когда в последний раз на Новый год в Азербайджане была такая снежная, по-настоящему зимняя погода.

Но, если для детей снегопад стал радостью, то взрослым он принес немало хлопот.

Городские хозяйства оказались не готовы к капризам природы. Несмотря на постоянное обновление снегоуборочной и снегоочистительной техники, автодороги страны и Баку покрыл гололед.

Если в центральной части Баку снег растаял и дороги были частично расчищены, то в нагорной части столицы движение транспорта практически было парализовано. Серьезно сократилось количество автобусов на городских маршрутах. В некоторых местах возникли перебои с поставками хлеба. В ряде спальных районов Баку в предновогодний вечер имели место кратковременные отключения электричества.

Непогода внесла коррективы в планы бакинцев на новогоднюю ночь. Многие отказались идти в гости к родным и друзьям. Некоторые не рискнули выехать к родственникам и в туристические центры в регионах.

Была отменена праздничная шоу-программа со световыми эффектами на центральной площади Баку Азадлыг, где была установлена самая высокая (21 метровая) елка страны. Однако причиной отмены этого мероприятия стали не погодные условия, а рекомендация Управления мусульман Кавказа в связи с наступлением 29 декабря траурного у шиитов месяца Махаррам. По этой же причине в новогоднюю ночь отменили праздничный фейерверк на площади Азадлыг.

Несмотря на то, что перед Новым годом полиция проводила рейды с целью изъятия из торговых объектов пиротехнических средств и других зажигательных игрушек и хлопушек, с наступлением Нового года во дворах жилых кварталов и центре города началась "канонада" от разрыва петард.

Обошлось без эксцессов и несчастных случаев. В целом, новогодняя ночь прошла спокойно и, даже несмотря на гололед, было отмечено всего 9 ДТП, без человеческих жертв.

Прогнозы синоптиков, между тем, неутешительны. Снегопад прекратится только в середине дня 2 января. Дорожная полиция призывает водителей воздержаться от поездок без крайней необходимости.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла" ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей