09 января 2009, 18:40

В Волгограде из-за аварии системы отопления без тепла остались 40 тыс. человек

Около 40 тыс. жителей в более чем двухстах домов остались сегодня без тепла из-за аварии на теплотрассе в центре Волгограда.

Прорыв 500 миллиметровой трубы произошел около половины шестого утра. Из-за нарушения циркуляции воды была остановлена работа котлов в котельной по улице Землянского. Сотни людей проснулись сегодня в остывающих квартирах.

"Мы ходим в квартире чуть ли не в пальто. Малыш  у нас укутан  в несколько одеял, включены все обогреватели, но все равно очень холодно. А ведь этот самый участок ремонтировали всего несколько месяцев назад", - рассказала Антонина Петровна, жительница одного из домов, оставшихся без тепла.

По словам коммунальщиков прорыв действительно произошел буквально в паре метров от того места, которое ремонтировалось летом. Отметим, что жители Волгограда неоднократно высказывали свои претензии к работе коммунальных служб.

В результате аварии отопление пришлось отключить в более чем в 220-и многоквартирных жилых домах в Центральном районе города. Три больницы района уже подключены к автономным источникам теплоснабжения, передает агентство "РИА Новости".

После проведения основных ремонтных работ, к половине одиннадцатого утра все остановленные котлы вновь заработали, сообщает агентство "Новости Волгограда.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года из-за аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области.

Напомним, что в сентябре 2007 года в результате крупной аварии водопровода, в трех районах города Волгограда была прекращена подача воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей