29 января 2009, 19:56

В Ростовской области на заводе ТагАЗ прошел митинг в поддержку отечественного автопрома

В городе Таганроге Ростовской области на заводе ТагАЗ состоялся митинг в поддержку отечественного автопрома, собравший около 1500 человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на заводе, акция проходит с 21 по 29 января во многих городах Российской Федерации, где расположены крупнейшие автозаводы и смежные с ними предприятия: Москве, Брянске, Екатеринбурге, Калининграде, Елабуге, Набережных Челнах, Ликино-Дулево, Санкт-Петербурге, Всеволожске, Нижнем Новгороде, Липецке, Таганроге, Тольятти, Ульяновске, Миассе, Ярославле, Балаково.

28 января прошла самая широкая волна митингов. В одиннадцати городах России на базе автомобильных предприятий и заводов по выпуску автокомпонентов прошли акции в поддержку мер государства в защиту автомобильного сектора экономики.

ТагАЗ, его руководители и рядовые рабочие вышли на улицы с транспарантами и лозунгами "Поддерживаем меры Путина по защите автопрома!", "Российский автопром - это наша работа и достаток!", "Поддержка автопрома - стабильность ТагАЗа!", "ТагАЗ - флагман автомобилестроения Дона!".

На ТагАЗе собралось более 1500 митингующих, большинство из них - рабочие завода, которые вышли на митинг после окончания рабочей смены, и единороссы местного отделения "Единой России".

Открыл митинг начальник цеха окраски и сборки бамперов Александр Цырлин, который отметил, что здесь собрались как рабочие, так и инженерно-технические работники, а также руководители ТагАЗа и руководители городского и областного уровней.

В поддержку мер правительства на митинге выступили директор ТагАЗа Геннадий Сукач, рихтовщик цеха № 5 Виктор Третяк, секретарь Таганрогского местного отделения "Единой России" Елизавета Артемова.

В митинге также приняли участие  руководители городской администрации и думы Таганрога. Мэр города Таганрога Николай Федянин, в частности,  сказал: "К сожалению, кризис коснулся и нашего города. Но мы последовательно преодолеваем его влияние. Вспомните, как мы запускали этот завод - это был 1998 год, но мы тогда справились со всеми проблемами".

"ТагАЗ стал одним из основных налогоплательщиков нашей области. И мы успешно решаем социальные и многие другие проблемы нашего города. Город стал чище и краше, в том числе и благодаря вашим усилиям. Российский автопром получил серьезный импульс для восстановления и развития", - заявил Федянин.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии