07 марта 2009, 07:27

За автобусами в Астрахани начнут следить с помощью системы ГЛОНАСС

Астраханские власти приступили к реализации проекта по оснащению общественного транспорта навигационными приборами системы ГЛОНАСС. С их помощью планируется упорядочить работу транспорта и сэкономить средства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что контроль за объемами выполненных строительных работ в Сочи, которые осуществляются при помощи транспорта, будет также осуществляться с помощью установленного оборудования системы глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Кроме этого, к ГЛОНАСС подключен и городской общественный транспорт.

В рамках проекта по внедрению системы мониторинга транспортных средств приборы ГЛОНАСС поставят на 46 городских автобусов в областном центре. Через датчик, установленный в транспортном средстве, диспетчер сможет увидеть его точное местоположение, определить скорость и направление движения, уровень топлива в баке и другие характеристики.

Такая система поможет сократить расход бюджетных средств, считают в Минэкономразвития Астраханской области. Например, возможно отследить точную траекторию движения транспортного средства в любой отрезок времени, а также установить факт слива и пополнения топлива в бак автомобиля. Об этом сообщает газета "Гудок" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Кроме того, в случае чего спецслужбы смогут более оперативно реагировать на ЧП и прибывать на место происшествия, пишет "Комсомольская правда - Астрахань".

Напомним, что в реализацию пилотного проекта по созданию и развитию региональной навигационно-информационной системы включилась и Северная Осетия. В республике 14 октября прошлого года сформирована рабочая группа, призванная подготовить все необходимые предложения для устойчивой работы в республике Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей