05 января 2009, 07:44

В Армении покупателей стимулируют требовать чеки с помощью лотереи

С 1 января граждане Армении при помощи кассовых чеков могут участвовать в лотерее. С ее помощью налоговые органы надеются существенно увеличить сборы с торговых точек. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Армения предпринимает шаги для смягчения влияния мирового экономического кризиса

По мнению заместителя начальника Комитета государственных доходов Армении Армена Алавердяна, лотерея - это «прекрасный стимул для того, чтобы граждане требовали чеки при каждой покупке». 

«Мы подсчитали, что в 2009 году сумма налоговых сборов увеличится, как минимум, в 4 раза», - сказал он в интервью телекомпании «Мир». 

Лотерея будет разыгрываться по Общественному каналу армянского телевидения. При совпадении всех восьми цифр можно сорвать выиграть до 17 тысяч долларов.

Как пояснил соавтор проекта Артур Манукян, неиспользованная сумма переходит в виде бонусов на следующий месяц, здесь уже размер покупки имеет значение: за каждую тысячу драмов начисляется 1% от суммы выигрыша.

Проект о проведении лотереи одобрило правительство Армении и выделило на него в этом году 5 миллионов долларов. Основная цель - внедрить культуру общественной бдительности. По мысли авторов идеи, непробитый чек – это уменьшение налоговых сборов, а, следовательно, и сокращение социальных программ.

Напомним, что, по мнению экспертов, в результате мирового экономического кризиса сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа и, в первую очередь, из России. Это ударило по 600-700 тысячам граждан Армении. Мировой экономический кризис повлиял на сырьевую отрасль Армении, в частности, понизились цены на добываемые в стране и экспортируемые медь и молибден. Удар пришелся также и на рынок недвижимости, где наблюдается падение цен.

Согласно данным Центрального банка Армении, в течение этого года в Армении наблюдалось сокращение объемов денежных переводов из России и США. В целом, в третьем квартале годовой рост притока частных трансфертов в Армению составил 40,6 процентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей