29 декабря 2008, 07:28

Армения намерена расширять сферы применения Киотского протокола

 

В 2008 году Армения начала процесс расширения сфер применения Киотского протокола, и в 2009 году этот процесс будет продолжаться, заявил министр охраны природы Армении Арам Арутюнян.

«Механизм чистого развития - многообещающий и перспективный механизм внедрения лучших технологий. По данному механизму могут осуществляться только те проекты, которые не могут быть осуществлены в рамках обычного бизнеса по причине нерентабельности или высокого уровня риска»,- сказал Арам Арутюнян на пресс-конференции в пятницу, 26 декабря.

«По данным на 1 декабря 2008 года, в Армении было утверждено и зарегистрировано 4 подобных проекта – проект Лусакертского завода биогаза, проект выработки биогаза и электроэнергии из твердых бытовых отходов Нубарашенского свалки мусора, проекты двух малых ГЭС»,- отметил Арутюнян.

Инвестиции в первый проект составили $4.5 млн, и в нем принимают участие правительства Норвегии и Дании. Открытие Лусакертского завода биогаза состоялось в октябре 2008 года.

 

Что касается второго проекта, то он полностью финансируется японскими компаниями, и размер инвестиций составил $10 млн.

«В случае успеха проекта японские компании планируют осуществить такие же проекты в Гюмри и Ванадзоре», - добавил Арутюнян.

Напомним, что Национальное Собрание Армении ратифицировало поправки к Киотскому протоколу в октябре этого года, после чего Армения получила право торговли квотами на выбросы парниковых газов, в случае если будет наблюдаться излишек этот квот.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по мнению некоторых экологов, в Армении проводится антиэкологическая политика, в которой нет места социальным и экологическим параметрам. Об этом, в частности, заявляла вице-президент армянского ботанического общества Гоар Оганезова.

Председатель ассоциации "Во имя устойчивого развития" Карине Даниелян, в свою очередь, отмечала, что наибольшую озабоченность вызывают проблемы, связанные с озером Севан и Техутскими лесами. По ее мнению, ситуация в экологической сфере далеко не такая утешительная, какой ее хотят представить власти.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей