07 марта 2009, 02:42

Саркисян: Армения готова нормализовать отношения с Турцией

Армения готова нормализовать отношения с Турцией без всяких предварительных условий, заявил вчера, 6 марта, премьер-министр страны Тигран Саркисян.

Заявление было сделано им в ходе беседы с заместителем министра иностранных дел Италии в Ереване.

"Мы, конечно, не можем забыть нашу историю, но хотим смотреть в будущее", - добавил премьер.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что эксперты и политики Армении не видят особых сдвигов в армяно-турецких отношениях.

Глава правительства Армении выразил готовность его страны к сотрудничеству в рамках программы Восточного партнерства Евросоюза, сообщило информационное агентство АНСА со ссылкой на дипломатические источники.

Со своей стороны, итальянский гость объявил о намерении развивать экономические связи с Арменией, в частности, на уровне регионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем на вчерашнем заседании парламента Азербайджана часть депутатов заявила, что у них имеются вопросы к главе МИД в связи с Карабахской проблемой и азербайджано-турецкими отношениями, а также о сотрудничестве Турции с Арменией.

"Мы - одна нация, но два государства, у каждого из которых свои интересы. Турция заявляла, что не будет предпринимать ничего противоречащего интересам Азербайджана. Мы не можем давать указания Турции в вопросах внешней политики", - ответил на это спикер парламента Азербайджана Огтай Асадов, передает агентство 1news.az.

Напомним, что 29 января текущего года в рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча президента Армении Сержа Саргсяна с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Оба политика охарактеризовали встречу президентов Армении и Турции 6 сентября прошлого года как переломную в армяно-турецких отношениях и обеспечившую продолжение контактов на уровне внешнеполитических ведомств двух стран.

Турецко-армянская сухопутная граница закрыта Анкарой с 1993 года, но между Стамбулом и Ереваном работают регулярные авиарейсы. Предусловием открытия границы Анкара ставит существенный прогресс в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, а также отказ Армении от требования признать геноцидом события 1915 года в Османской Турции. Армения является единственной страной на постсоветском пространстве, с которой у Турции нет дипломатических отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей