22 февраля 2009, 07:17

Посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур не уйдет со сцены

Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур намерен продолжать творческую деятельность, став дипломатом, заявил он журналистам.

Напомним, что в середине февраля Азнавур согласился с предложением занять пост посла Армении в Швейцарии.

«В свое время я давал по сто тридцать гала-концертов. Сейчас даю по 50-60. Время для дипломатической деятельности есть, а писать можно и в посольстве в Женеве», - сказал Азнавур. Об этом сообщает агентство «Новости — Армения».

О том, что Азнавур может быть назначен послом в Швейцарии сообщил в конце января на кинофестивале в Канне его менеджер Левон Сайян. Армянское гражданство французский шансонье получил 26 декабря 2008.

В мае 2005 года певцу было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Ранее, за преданность в деле представления Армении за рубежом, "за исключительные заслуги перед армянским народом" и в связи с 80-летием он был удостоен звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей