14 февраля 2009, 13:01

Армения пока не знает, на что потратить российский кредит

Сроки предоставления Армении Россией стабилизационного кредита в размере 500 миллионов долларов пока не определены, как и направления его использования, заявил министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

"По данному вопросу будут проведены бюджетные обсуждения, и я не хочу давать некомпетентных ответов по срокам", - сказал Ерицян сегодня журналистам.

Напомним, что 9 февраля Армения и Россия подписали предварительное соглашение о предоставлении Россией Армении стабилизационного кредита в 500 млн долларов.

По словам министра экономики Армении, после соответствующих обсуждений будут определены как сроки предоставления кредита, так и направления его использования, сообщает агентство "Новости-Армения".

В то же время, как заявил Ерицян, в стране есть достаточно серьезные антикризисные программы, которые планируется начать реализовывать уже с конца февраля. В их числе, к примеру, программа Всемирного банка, в частности, по восстановлению сельских дорог, оросительных систем, которые смогут обеспечить тысячи новых рабочих мест, особенно в сельских районах, передает агентство "АРКА".

Ранее министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса. До того, по сообщениям армянской печати, шел разговор о предоставлении РФ кредита в 170 млн. долларов.

Между тем, по мнению бывшего председателя Центрального банка Армении Баграта Асатряна, предоставление Россией стабилизационного кредита Армении для смягчения последствий мирового экономического кризиса может еще больше увеличить дисбаланс в армянской экономике в пользу РФ.

 

А эксперт по вопросам экономики Армянского центра национальных и стратегических исследований Овсеп Хуршудян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что для стабилизации экономики Армении и противодействия влиянию мирового кризиса необходим кредит в миллиард долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости