14 февраля 2009, 13:01

Армения пока не знает, на что потратить российский кредит

Сроки предоставления Армении Россией стабилизационного кредита в размере 500 миллионов долларов пока не определены, как и направления его использования, заявил министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

"По данному вопросу будут проведены бюджетные обсуждения, и я не хочу давать некомпетентных ответов по срокам", - сказал Ерицян сегодня журналистам.

Напомним, что 9 февраля Армения и Россия подписали предварительное соглашение о предоставлении Россией Армении стабилизационного кредита в 500 млн долларов.

По словам министра экономики Армении, после соответствующих обсуждений будут определены как сроки предоставления кредита, так и направления его использования, сообщает агентство "Новости-Армения".

В то же время, как заявил Ерицян, в стране есть достаточно серьезные антикризисные программы, которые планируется начать реализовывать уже с конца февраля. В их числе, к примеру, программа Всемирного банка, в частности, по восстановлению сельских дорог, оросительных систем, которые смогут обеспечить тысячи новых рабочих мест, особенно в сельских районах, передает агентство "АРКА".

Ранее министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса. До того, по сообщениям армянской печати, шел разговор о предоставлении РФ кредита в 170 млн. долларов.

Между тем, по мнению бывшего председателя Центрального банка Армении Баграта Асатряна, предоставление Россией стабилизационного кредита Армении для смягчения последствий мирового экономического кризиса может еще больше увеличить дисбаланс в армянской экономике в пользу РФ.

 

А эксперт по вопросам экономики Армянского центра национальных и стратегических исследований Овсеп Хуршудян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что для стабилизации экономики Армении и противодействия влиянию мирового кризиса необходим кредит в миллиард долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей