07 января 2009, 21:09

Пожар в городке беженцев в Ингушетии потушен

В результате пожара в городке беженцев «Анарека» в столице Ингушетии, жертв и пострадавших нет. В настоящее время пожар потушен. 

Напомним, что пожар начался сегодня около 17.00 мск по неустановленным пока причинам

В результате происшествия сгорели, по уточненным данным, около десятка бараков у одного из торгово-промышленных рынков Назрани. "Пожар быстро перекидывался с одного барака на другой, и в течение получаса они сгорели дотла, поскольку были сооружены наспех из дерева и стекловаты", – рассказал представитель МЧС Ингушетии.

Эксперты на месте происшествия уточняют причины возникновения пожара. Федеральная миграционная служба проводит мероприятия по расселению пострадавших в другие компактные места проживания беженцев из Чечни и Северной Осетии, сообщает «Интерфакс-ЮГ». 

Напомним, 13 октября прошлого года, как сообщал сайт "Ингушетия.ру", в Назрани недалеко от здания республиканской ГИБДД в лагере беженцев "Танзила" на Чеченской улице произошел пожар. Начали гореть небольшие деревянные домики, в которых проживают беженцы из Пригородного района. О пострадавших не сообщалось, в результате пожара сгорел один дом. 

Отметим также, что по официальным данным в Ингушетии официально зарегистрировано 15 тысяч вынужденных переселенцев, проживающих, в основном, в частном секторе. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей