28 декабря 2008, 22:45

Ильхам Алиев переизбран главой Олимпийского комитета Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев останется на посту президента Национального олимпийского комитета до 2016 года.

"В Пекине наши спортсмены взяли семь наград. Это хорошо, но в Лондоне их должно быть больше. Надо проанализировать проблемы в тех видах, в которых мы остались без медалей и сделать так, чтобы контингент азербайджанских спортсменов на Лондонской Олимпиаде был больше, как в количестве, так и в качестве", - отметил Алиев.

Нынешний лидер Азербайджана Ильхам Алиев возглавил Национальный олимпийский комитет страны в 1997 году, когда президентом государства был его отец - Гейдар Алиев.

"Я считаю, что у нас большая спортивная семья, от которой ждем новых успехов", - цитирует слова вновь избранного руководителя НОК Азербайджана агентство "РИА Новости".

За время нахождения Ильхама Алиева в этой должности, спортсмены Азербайджана завоевали более 400 медалей на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, в стране значительно укрепилась материально-техническая база спорта, построены 15 олимпийских комплексов и сооружаются еще 23, республика стала ареной проведения престижных международных соревнований, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в 2007 году Азербайджан подал заявку на проведение летних Олимпийских игр 2016 года.

На 30-й сессии Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) заявка азербайджанской делегации на проведение летних Олимпийских игр 2016 года в Баку была поддержана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей