29 декабря 2008, 02:22

Комитет по защите журналистов: угрозы за расследования в Карачаево-Черкесии – это неприемлемо

Комитет по защите прав журналистов призвал российские власти провести справедливое расследование по делу о нападении на Жанну Акбашеву в Карачаево-Черкесии. 

Напомним, нападение в столице Карачаево-Черкесии 22 декабря на журналистку Жанну Акбашеву произошло в момент выполнения ею редакционного задания. Сама Акбашева считает, что ее избили за публикации, касающиеся властей республики.

"Российские власти должны провести справедливое расследование по делу о нападении на Жанну Акбашеву", - заявил заместитель директора Комитета по защите прав журналистов Роберт Махони. "Это абсолютно неприемлемо, что Акбашева подверглась нападению и угрозам за журналистское расследование", - заявил он. Об этом в воскресенье, 28 декабря, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". 

По словам журналистки, агентство, на которое она работает, намерено обратиться к руководству республики с призывом защитить свободу слова в КЧР, а также в соответствующие правоохранительные структуры с требованием обеспечить должное расследование причин нападения и выявить преступников.

Жанна Акбашева работает журналистом с июня месяца этого года, и по ее словам, проблемы у нее начались именно с того времени.

Напомним, что Жанна Акбашева приходится родной сестрой Фатиме Тлисовой, работавшей шеф-редактором Северокавказской службы новостей ИА REGNUM. В свое время на Фатиму так же оказывалось серьезное давление, ее не раз избивали. В результате Тлисова покинула страну, получив политубежище в США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей