29 декабря 2008, 02:22

Комитет по защите журналистов: угрозы за расследования в Карачаево-Черкесии – это неприемлемо

Комитет по защите прав журналистов призвал российские власти провести справедливое расследование по делу о нападении на Жанну Акбашеву в Карачаево-Черкесии. 

Напомним, нападение в столице Карачаево-Черкесии 22 декабря на журналистку Жанну Акбашеву произошло в момент выполнения ею редакционного задания. Сама Акбашева считает, что ее избили за публикации, касающиеся властей республики.

"Российские власти должны провести справедливое расследование по делу о нападении на Жанну Акбашеву", - заявил заместитель директора Комитета по защите прав журналистов Роберт Махони. "Это абсолютно неприемлемо, что Акбашева подверглась нападению и угрозам за журналистское расследование", - заявил он. Об этом в воскресенье, 28 декабря, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". 

По словам журналистки, агентство, на которое она работает, намерено обратиться к руководству республики с призывом защитить свободу слова в КЧР, а также в соответствующие правоохранительные структуры с требованием обеспечить должное расследование причин нападения и выявить преступников.

Жанна Акбашева работает журналистом с июня месяца этого года, и по ее словам, проблемы у нее начались именно с того времени.

Напомним, что Жанна Акбашева приходится родной сестрой Фатиме Тлисовой, работавшей шеф-редактором Северокавказской службы новостей ИА REGNUM. В свое время на Фатиму так же оказывалось серьезное давление, ее не раз избивали. В результате Тлисова покинула страну, получив политубежище в США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 10:30

25 июня 2018, 09:41

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей