16 февраля 2009, 07:44

Глава правительства Аджарии обсудил в Турции перспективы развития туризма

Председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе совершил визит в турецкую губернию Артвин, где обсудил перспективы сотрудничества Аджарии и Турции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу. Цель поездки - оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Акцент во время визита в Турцию был также сделан на туристической сфере, сообщает агентство «Business Грузия».

Позже Леван Варшаломидзе встретился и с турецкими бизнесменами, среди которых были и проживающие в Турции грузины. Глава Аджарии ознакомил их с бизнес-средой региона.

Между тем агентство «Грузия онлайн» сообщает, что с 1 марта на таможенно-пропускном пункте Сарпи между Аджарией и Турцией для пешеходов могут быть введены ограничения. Список ограничений пока не оглашается.

Председатель правительства Аджарии Леварн Варшаломидзе заявил, что решение пока не окончательное и консультации с турецкой стороной продолжаются. В конце февраля в Батуми ожидают госминистра Турции, по окончании визита которого и будет принято окончательное решение.

Напомним, что в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения иностранных туристов. Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских черноморских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции, где их будет пять. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки