16 февраля 2009, 07:44

Глава правительства Аджарии обсудил в Турции перспективы развития туризма

Председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе совершил визит в турецкую губернию Артвин, где обсудил перспективы сотрудничества Аджарии и Турции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу. Цель поездки - оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Акцент во время визита в Турцию был также сделан на туристической сфере, сообщает агентство «Business Грузия».

Позже Леван Варшаломидзе встретился и с турецкими бизнесменами, среди которых были и проживающие в Турции грузины. Глава Аджарии ознакомил их с бизнес-средой региона.

Между тем агентство «Грузия онлайн» сообщает, что с 1 марта на таможенно-пропускном пункте Сарпи между Аджарией и Турцией для пешеходов могут быть введены ограничения. Список ограничений пока не оглашается.

Председатель правительства Аджарии Леварн Варшаломидзе заявил, что решение пока не окончательное и консультации с турецкой стороной продолжаются. В конце февраля в Батуми ожидают госминистра Турции, по окончании визита которого и будет принято окончательное решение.

Напомним, что в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения иностранных туристов. Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских черноморских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции, где их будет пять. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей