16 февраля 2009, 07:44

Глава правительства Аджарии обсудил в Турции перспективы развития туризма

Председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе совершил визит в турецкую губернию Артвин, где обсудил перспективы сотрудничества Аджарии и Турции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу. Цель поездки - оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Акцент во время визита в Турцию был также сделан на туристической сфере, сообщает агентство «Business Грузия».

Позже Леван Варшаломидзе встретился и с турецкими бизнесменами, среди которых были и проживающие в Турции грузины. Глава Аджарии ознакомил их с бизнес-средой региона.

Между тем агентство «Грузия онлайн» сообщает, что с 1 марта на таможенно-пропускном пункте Сарпи между Аджарией и Турцией для пешеходов могут быть введены ограничения. Список ограничений пока не оглашается.

Председатель правительства Аджарии Леварн Варшаломидзе заявил, что решение пока не окончательное и консультации с турецкой стороной продолжаются. В конце февраля в Батуми ожидают госминистра Турции, по окончании визита которого и будет принято окончательное решение.

Напомним, что в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения иностранных туристов. Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских черноморских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции, где их будет пять. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Справочник

Все справки

Архив новостей