Батуми, Аджария. Источник: http://geo-travel.ge

22 февраля 2009, 07:56

Аджария ожидает в новом сезоне 400 000 туристов

Департамент туризма и курортов Аджарии заявил о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе совершил визит в турецкую губернию Артвин, где обсудил перспективы сотрудничества Аджарии и Турции. Акцент во время визита был сделан на туристической сфере.

Набережная в Батуми. Источник: www.blacksea.suВ Аджарию за последние два года были вложены беспрецедентные инвестиции в размере 200 миллионов долларов, сообщает сайт «Business Грузия» со ссылкой на радио «Коммерсант». Основная часть этой сумма была потрачена на развитие гостиничного бизнеса, часть — на  реабилитацию подземных коммуникаций, остальное – на восстановление старой части Батуми.

В департаменте туризма и курортов Аджарии прогнозируют увеличение потока туристов из Турции и Азербайджана. При этом там отмечают, что по причине августовских событий число туристов из западной Европы, возможно, сократится.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу с целью оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Напомним, что в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения туристов. Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей