05 января 2009, 01:41

Грузия отрицает переброску войск к Абхазии

Грузия отрицает переброску своих войск к границе с Абхазией, заявил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Напомним, ранее вчера, 4 января, грузинская сторона сообщила об обстреле поста полицейских Грузии с территории Абхазии. "Сегодня утром со стороны села Пичори Гальского района Абхазии был обстрелян пост грузинской полиции в селе Ганмухури Зугдидского района", - заявили в МВД Грузии.

"Никакую переброску войск к границам с Абхазией Грузия не проводит", - сказал представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, комментируя информацию о том, что Тбилиси скрытно стягивает свои войска в приграничные с Абхазией районы.

В свою очередь, представитель МВД Грузии обвинил абхазскую сторону в провокации. По его словам, грузинская сторона проинформировала общественность о произошедшем в воскресенье утром обстреле грузинских позиций со стороны абхазского села Пичори.

"К счастью, пострадавших нет. Это становится тенденцией, когда наши войска, наши позиции и наше население обстреливают с территории, которая контролируется российскими войсками ", - заявил Утиашвили в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Напомним, власти Абхазии опровергли заявления грузинской стороны об обстреле поста полиции Грузии с абхазских территорий.

По мнению замминистра обороны Абхазии Зака Нанба, Грузия распространяет сообщения о стрельбе с территории республики для того, чтобы оправдать переброску своих войск, передает Русская служба новостей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце декабря Грузия заявила, что вечером 27 декабря с югоосетинских позиций велся обстрел грузинского села Дици, в результате которого был ранен местный полицейский. Южная Осетия в свою очередь опровергла эту информацию. При этом ранее министерство обороны Южной Осетии сообщало, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии опровергло сведения южноосетинской стороны.


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей