Людмила Шестак, член Сочинского отделения Русского географического общества, участница Общественного градостроительного совета Сочи. Источник: www.maksmedia.ru

01 февраля 2009, 10:00

Шестак связывает нападение на нее в Сочи со своей общественной деятельностью

Член Сочинского отделения Русского географического общества, участница Общественного градостроительного совета Сочи Людмила Шестак, на которую 28 января было совершено нападение, связывает данное покушение напрямую со своей общественной деятельностью.

Покушение на Людмилу Николаевну было совершено в Сочи вечером 28 января. Нападающий поджидал ее у подъезда дома и в момент, когда она забирала почту из своего почтового ящика, ударил ее по голове и по шее. После нападения преступник скрылся, ничего не взяв из вещей. По словам потерпевшей, нападение произошло в 16.30 мск.

"Я возвращалась домой из общества "Совет ветеранов", зашла в подъезд своего дома взять почту, дверь в подъезд оставила приоткрытой, так как ожидала людей - коллег по общественной работе. Когда осмотрела почтовый ящик, вошел молодой человек, не знакомый мне и не проживающий в этом доме. Неожиданно он сильно ударил меня по голове и по горлу. После удара я упала и на короткое время потеряла сознание. Когда очнулась, парня уже не было, но соседи сказали, что в это время какой-то молодой человек убежал в сторону "Торговой галереи", - рассказала Людмила Шестак корреспонденту "Кавказского узла".

В настоящее время Людмила Николаевна находится в одной из городских больниц города с сотрясением мозга, ушибом шеи и отеком гортани. Врачи считают ее состояние стабильным, она передвигается, разговаривает, отвечает на телефонные звонки, продолжает свою общественную работу, не выходя из палаты. "Голова сейчас болит не сильно, а вот разговаривать и глотать до сих пор больно", - говорит Шестак.

Участница Общественного градостроительного совета Сочи считает, что нападение на нее напрямую связано с ее общественной деятельностью, и в частности, с недавним делом - проектом строительства "Устройства лестничного схода на участке от Театральной площади (площадь перед Зимним театром в Сочи - прим. "Кавказского узла") до Приморской набережной". По данным Людмилы Шестак, заказчиком этого проекта является ООО "Макси", генеральным проектировщиком - ООО "АМ"Форум", а подрядчиком - ООО "РеМикс".

Людмила Николаевна, по ее словам, вместе со своими коллегами выявили многочисленные нарушения при проектировании данного объекта, хотя большего всего ее возмутило "отведение в рубку нескольких сотен деревьев, находящихся "на пути" реализации этого проекта". Шестак инициировала общественную кампанию против этого проекта, был проведен пикет, написано множество официальных писем во все ответственные госструктуры города и края. В конечном итоге удалось добиться приостановления строительства.

Отметим, что в 2006 году Людмила Николаевна была соорганизатором защиты парка у реки в Сочи по ул. Конституции, совместно с другими жителями Сочи организовывала пикеты и митинги, многие из которых касались социально-экологических проблем, связанных с организацией и проведением Олимпийских игр-2014 года в Сочи.

В 2007 году она была одной из организаторов общественных акций против создания многофункционального центра на месте концертного зала "Фестивальный". Впоследствии городское Собрание Сочи отказалось от реализации этого крупного инвестпроекта.

Людмила Шестак активно отстаивает интересы города, защищая зеленые насаждения и выступая против нарушений в градостроительстве. В прошлом году она выступила соистцом в суде по незаконному назначению и.о. главы города Сочи Владимира Афанасенкова и незаконному назначению выборов Городского Собрания Сочи.

Как рассказала Шестак, несколько лет назад ей уже простреливали окна в квартире на четвертом этаже из помпового ружья металлическими шариками диаметром с боевую пулю, и в квартиру было брошено зажигательное устройство. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал, а виновники так и не были найдены.

Автор: Дмитрий Капцов; источник: специально для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Справочник

Все справки

Архив новостей