26 января 2009, 20:23

В Пятигорске кризису противопоставлен большой банк вакансий

Несмотря на то, что ситуация в Пятигорске (Ставропольский край) остается стабильной, как в промышленной сфере, так и на рынке труда, руководство города работает на предупреждение возможных последствий кризиса. Об этом заявил на совещании по итогам заседания антикризисного штаба при губернаторе Ставропольского края глава Пятигорска Лев Травнев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информотделе думы Пятигорска, главной темой совещания стали меры, предпринимаемые в целях предупреждения напряженности на рынке труда в 2009 году на период кризиса.

Как отметил Лев Травнев, уровень безработицы в городе на сегодняшний день составляет 0,2% и является одним из самых низких показателей в Ставропольском крае. По данным ГУ "Центр занятости населения города Пятигорска" число безработных граждан составляет 345 человек, тогда как свободных вакансий - 1 тыс.154 единицы. Массовых увольнений на предприятиях Пятигорска нет, отсутствует задолженность по заработной плате. Случаев перевода сотрудников предприятий на неполный рабочий день зарегистрировано 103.

Вместе с тем, благодаря совместным усилиям Центра занятости и руководства этих предприятий, изысканы меры по компенсации неполной занятости граждан путем предоставления работы им на вакантных рабочих местах. Организована "горячая линия" для консультирования по вопросам трудовой занятости. По крупным предприятиям города разосланы памятки о соблюдении трудового законодательства.

На базе общественной приемной пятигорского местного отделения партии "Единая Россия" открыта консультативная приемная оперативного антикризисного штаба при Главе города Пятигорска для оказания помощи населению в разрешении вопросов социальной защиты, занятости и иных проблем, вызванных влиянием финансового кризиса.

"Безусловно, в сложившихся условиях нельзя исключить возможность снижения объемов производства и возникновения проблем на рынке труда. Поэтому члены оперативного антикризисного штаба при главе города Пятигорска готовы оперативно рассматривать связанные с кризисом проблемы, в том числе и поддерживать социально важные и емкие по количеству рабочих мест предприятия. Достигнуты договоренности руководства города с рядом банков о возможности предоставления кредитов таким предприятиям", - прокомментировали в думе.

"Кризис на рынке труда в Пятигорске - не более, чем шумиха, никакого роста безработицы в городе не отмечается. Мы отслеживаем ситуацию на рынке труда с октября 2008 года: вся наша работа ведется в рамках привычных, ежегодных цифр", - прокомментировал сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию на рынке труда Пятигорска руководитель городского Центра занятости населения Павел Кривуца.

По его словам, спрос- предложение на рынке труда Пятигорска ничем не отличается от предыдущих лет. "Основную часть вакансий составляют рабочие специальности", - сказал П.Кривуца.

Напомним, в Ставропольском крае подготовлены списки предприятий, нуждающихся в федеральной помощи в связи с экономическим кризисом. В первый список вошли 10 заводов, имеющих особо важное для края значение. Во второй, резервный, еще 42 предприятия.

Также в Ставрополе при главе города создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости