27 января 2009, 19:27

Президент Азербайджана выразил поддержку проекту Nabucco

Азербайджан всегда поддерживал проект Nabucco, так будет и впредь. Об этом, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Азербайджана, президент Ильхам Алиев заявил сегодня в Будапеште, выступая на энергетическом саммите по газотранспортному проекту Nabucco. По его словам, Азербайджан подтвердил свою позицию, высказанную на энергетическом саммите в Баку в ноябре 2008 года.

"Азербайджан не только транзитная страна, но и государство, богатое энергетическими ресурсами", - подчеркнул Алиев. Он выразил убежденность, что в рамках этого проекта удастся создать "надежные партнерские связи". Алиев выразил готовность Азербайджана к сотрудничеству в реализации проекта Nabucco.

Он также отметил важную роль Азербайджана в энергобезопасности Европы. Азербайджан уже транспортирует углеводородные ресурсы из Каспийского бассейна в Европу.

При этом Алиев обратил внимание на то, что в настоящее время Азербайджан диверсифицировал пути экспорта нефти и газа. "Азербайджан - надежный партнер и привлекает внимание активной деятельностью в своем регионе", - сказал Алиев.

Запасы природного газа в Азербайджане достигают 2-3 трлн. кубометров, и этого достаточно для удовлетворения потребностей страны и экспорта в течение десятилетий, подчеркнул Алиев.

Ранее Алиев заявил, что в случае заключения транзитных соглашений Азербайджан уже в 2009 году сможет транспортировать газ в Болгарию и Турцию.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии