08 марта 2009, 06:40

В Таганроге выберут участников юношеского саммита "Большой восьмерки"

Завтра, 9 марта, в Таганроге (Ростовская область) начинается второй этап конкурса "Россия глазами молодых". Его победители, школьники из регионов Южного федерального округа, будут представлять Россию на юношеском саммите "Большой восьмерки", который пройдет летом в Италии.

По итогам первого этапа конкурса, который только что завершился в регионах ЮФО, в следующий тур вышли по пять представителей Ставропольского края, Волгоградской области, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни.

В Волгоградской области победителями регионального отборочного тура стали учащиеся школ Волгограда и Волжского. Все они свободно владеют английским языком, эрудированны, имеют хорошо развитые коммуникативные навыки, а также умеют работать в команде.

Ребята представили на суд региональной комиссии работы на заданные темы: "Страны "Большой восьмерки" и проблемы изменения климата в мире",  "Школа будущего", "Толерантность - залог выживания человечества", "Экономический кризис - взгляд со школьной скамьи", "Активная гражданская позиция молодежи - залог будущего России". Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

В Чечне победителями регионального конкурса стали школьники из Грозного, Урус-Мартана и Старых Атагов, ученики 8-11 классов, сообщает официальный портал президента и правительства Чечни.

Во время второго этапа молодежь будет участвовать в групповых дискуссиях, деловых играх и творческих заданиях, собеседованиях, заниматься английским языком и встречаться с представителями властных структур, дипломатами и учеными, рассказывает газета "Комсомольская правда - Ставрополь".

К 14 марта комиссия под руководством Министерства образования и науки РФ выберет восемь человек, которые представят Россию на саммите "Юношеской восьмерки" на острове Сардиния в Италии и будут активно участвовать в обсуждении мировых проблем и задач.

Кроме того, лучшие старшеклассники ЮФО станут обладателями грантов в рамках программы "Поддержка талантливой молодежи" по национальному проекту "Образование". При этом выпускники средних школ 2009 года получат право внеконкурсного зачисления в вузы.

Напомним, что в 2006 году Россия впервые была страной-председателем cаммита «Большой Восьмерки», и тогда же в качестве официального мероприятия в рамках этого cаммита была организована встреча «Юношеской восьмерки». В 2007 и 2008 годах правительства Германии и Японии продолжили реализацию этой инициативы. Молодые делегаты форума участвуют в дискуссиях, посвященных темам, обсуждаемым руководителями стран «Большой восьмерки». Итогом работы юношеских делегаций является подготовка Обращения к политическим лидерам.

Ежегодно Россию на "юношеском саммите" представляют самые талантливые старшеклассники одного из федеральных округов страны, в этом году выбор пал на ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей