22 января 2009, 03:31

Авария с участием БТР в Ингушетии: комментарий очевидца

Причиной столкновения БТР с двумя автомобилями ВАЗ в Ингушетии стала скользкая дорога, а также неаккуратная езда БТР, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону водитель, ставший очевидцем происшествия.

По словам очевидца, авария произошла 21 января около 15:30 на посту при въезде в Назрань, следующем за Черменским постом. БТР выехал на встречную полосу и сбил сразу два легковых автомобиля  - "ВАЗ-2107" и "ВАЗ-2106".

"Выглядело это так, что БТР полностью переехал один из автомобилей и столкнулся со вторым. Я еле смог объехать это место и уехал. Я не думаю, что если бы я остался и стал фотографировать, это бы закончилось для меня без последствий", - рассказал собеседник корреспондента.

"Это ведь уже не в первый раз, что БТР сбивает машину", - добавил очевидец.

Как уже сообщалось, в результате произошедшей в Назрани аварии с участием БТР получил тяжелые ранения и был госпитализирован водитель одного из легковых автомобилей, с которыми сотлкнулся БТР.

В апреле 2008 года руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в Ингушетии с 2002 года произошло пять столкновений бронетехники с гражданским транспортом.

"Кавказский узел" ранее сообщал о ряде подобных аварий. Так 6 апреля 2008 года на пересечении улиц Мира и Первомайская в станице Нестеровская произошло столкновение бронетранспортера с автомашиной ИЖ-2715 под управлением 40-летнего жителя станицы Хусейна Евлоева. В результате ДТП Евлоев получил травмы.

17 октября 2007 года на федеральной автодороге Кавказ вблизи населенного пункта Яндыры БТР протаранил "Волгу", пострадали пять местных жителей.

29 августа 2007 года на федеральной автодороге "Кавказ" в районе Барсукинского муниципального округа Назрани бронетранспортер федеральных сил, двигавшийся в составе военной колонны, наехал на припаркованный к обочине легковой автомобиль, после чего столкнулся с сопровождавшим колонну "УАЗом". В результате столкновения "УАЗ" загорелся. Погибли трое военнослужащих.

Автор: Анастасия Кириленко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости