08 сентября 2006, 11:21

В Ингушетии митинговавшим милиционерам выплатили "чрезвычайные"

Процесс денежных выплат сотрудникам правоохранительных органов Ингушетии, несшим службу в условиях чрезвычайного положения в связи с осетино-ингушским конфликтом 1992 года, возобновился.

На днях руководство МВД Ингушетии удовлетворило более 70-ти судебных решений в пользу сотрудников правоохранительных органов и на счета милиционеров переведены соответствующие денежные средства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из сотрудников правоохранительных органов республики.

"Имея на руках соответствующие исполнительные листы и судебные решения, милиционеры несколько лет не могут получить причитающиеся им деньги. С требованиями незамедлительного решения этого вопроса 21 августа текущего года на въезде в столицу республики собралось более 100 бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов. В тот же день представителей митингующих принял глава республики Мурат Зязиков и пообещал лично проследить за тем, чтобы их требования были удовлетворены. Заместителю министра внутренних дел республики было дано поручение до 12 сентября разрешить эту проблему. И вот на днях на счета милиционеров поступили первые денежные средства", - рассказал "Кавказскому узлу" офицер.

Следует отметить также, что ранее руководство МВД республики заявило о том, что временная приостановка компенсационных выплат была связана с необходимостью проведения дополнительной проверки и уточнения списков получателей. Будет ли эта работа завершена до конца текущего года, неизвестно. В МВД Ингушетии от комментариев по этому поводу воздерживаются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей