08 сентября 2006, 10:34

В Азербайджане оппозиционная партия "Мусават" готовится к митингу

Партия "Мусават" накануне, 7 сентября направила уведомление в мэрию столицы Азербайджана Баку о проведении 23 сентября с 16.00 до 19.00 митинга-шествия от станции метро "20 января" до бывшего кинотеатра "Гэлэбэ". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе партии.

На вопрос, что вынудило партию "Мусават" принять такое решение, пресс-секретарь организации Мехман Джавадоглу сказал, что есть очень много причин для проведения митинга-шествия, и именно таким образом члены партии решили выразить свой протест против тех негативных явлений, которые усиливаются в последнее время в обществе. По словам функционера партии, в акции примет участие до 10 тысяч манифестантов. Акция пройдет под лозунгами борьбы с коррупцией, безработицей, криминалом и так далее. При этом Джавадоглу отметил, что они указали только данный маршрут.

На вопрос, каковы будут дальнейшие действия партии в случае отказа столичных властей санкционировать акцию, мусаватист сказал, что во-первых, у властей нет никаких оснований для отрицательного ответа, так как их отказ будет противоречить закону "О свободе собраний". Во-вторых, в случае отказа партия "Мусават" может рассмотреть и обсудить вопрос проведения несанкционированной акции протеста. Вместе с тем партия может обратиться в судебные инстанции и продолжать борьбу в этом направлении в правовой плоскости, подчеркнул М. Джавадоглу.

Отметим, что в последний раз партия "Мусават" проводила акции протеста в Азербайджане в составе политического блока "Азадлыг" в ноябре прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии