08 сентября 2006, 10:34

В Азербайджане оппозиционная партия "Мусават" готовится к митингу

Партия "Мусават" накануне, 7 сентября направила уведомление в мэрию столицы Азербайджана Баку о проведении 23 сентября с 16.00 до 19.00 митинга-шествия от станции метро "20 января" до бывшего кинотеатра "Гэлэбэ". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе партии.

На вопрос, что вынудило партию "Мусават" принять такое решение, пресс-секретарь организации Мехман Джавадоглу сказал, что есть очень много причин для проведения митинга-шествия, и именно таким образом члены партии решили выразить свой протест против тех негативных явлений, которые усиливаются в последнее время в обществе. По словам функционера партии, в акции примет участие до 10 тысяч манифестантов. Акция пройдет под лозунгами борьбы с коррупцией, безработицей, криминалом и так далее. При этом Джавадоглу отметил, что они указали только данный маршрут.

На вопрос, каковы будут дальнейшие действия партии в случае отказа столичных властей санкционировать акцию, мусаватист сказал, что во-первых, у властей нет никаких оснований для отрицательного ответа, так как их отказ будет противоречить закону "О свободе собраний". Во-вторых, в случае отказа партия "Мусават" может рассмотреть и обсудить вопрос проведения несанкционированной акции протеста. Вместе с тем партия может обратиться в судебные инстанции и продолжать борьбу в этом направлении в правовой плоскости, подчеркнул М. Джавадоглу.

Отметим, что в последний раз партия "Мусават" проводила акции протеста в Азербайджане в составе политического блока "Азадлыг" в ноябре прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии