08 сентября 2006, 10:30

Правящая партия "Ени Азербайджан" ополчилась против руководителя Бакинского офиса ОБСЕ

Как считает заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) депутат парламента Мубариз Гурбанлы, руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Маурисио Павеси, давая оценку работе парламента, не основывался на принципе объективности.

Как сказал М. Гурбанлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", мысль, высказанная Маурисио Павеси о том, что парламент превратился во внутреннюю структуру правящей партии, также не соответствует действительности: "В ответ на слова Маурисио Павеси хочу сказать, что в парламенте Азербайджана представлены не только депутаты правящей партии, сюда входят члены оппозиционных партий и независимые депутаты. В процессе формирования избирательных комиссий уделяется место как представленным в парламенте оппозиционерам, так и членам ПЕА: "На заседаниях парламента создаются все условия для того, чтобы представители оппозиции могли высказывать собственное мнение. М.Павеси заявляет, что не считает азербайджанский парламент парламентом. Я не понимаю, тогда что М. Павеси понимает под словом парламент? Место рукопашного выяснения отношений? Я считаю слова Павеси по меньшей мере безответственностью", сказал функционер правящей партии .

А руководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов, комментируя высказывания руководителя Маурисио Павеси отметил, что каждый дипломат работающий в Азербайджане должен ответственно относиться к своим заявлениям. По словам депутата, заявление М.Павеси противоречит нормам этики.

Напомним, в одном из своих интервью руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Маурисио Павеси раскритиковал работу парламента Азербайджана, а также призвал власти внести изменения в избирательный кодекс страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии