08 сентября 2006, 10:30

Правящая партия "Ени Азербайджан" ополчилась против руководителя Бакинского офиса ОБСЕ

Как считает заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) депутат парламента Мубариз Гурбанлы, руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Маурисио Павеси, давая оценку работе парламента, не основывался на принципе объективности.

Как сказал М. Гурбанлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", мысль, высказанная Маурисио Павеси о том, что парламент превратился во внутреннюю структуру правящей партии, также не соответствует действительности: "В ответ на слова Маурисио Павеси хочу сказать, что в парламенте Азербайджана представлены не только депутаты правящей партии, сюда входят члены оппозиционных партий и независимые депутаты. В процессе формирования избирательных комиссий уделяется место как представленным в парламенте оппозиционерам, так и членам ПЕА: "На заседаниях парламента создаются все условия для того, чтобы представители оппозиции могли высказывать собственное мнение. М.Павеси заявляет, что не считает азербайджанский парламент парламентом. Я не понимаю, тогда что М. Павеси понимает под словом парламент? Место рукопашного выяснения отношений? Я считаю слова Павеси по меньшей мере безответственностью", сказал функционер правящей партии .

А руководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов, комментируя высказывания руководителя Маурисио Павеси отметил, что каждый дипломат работающий в Азербайджане должен ответственно относиться к своим заявлениям. По словам депутата, заявление М.Павеси противоречит нормам этики.

Напомним, в одном из своих интервью руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Маурисио Павеси раскритиковал работу парламента Азербайджана, а также призвал власти внести изменения в избирательный кодекс страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей