08 сентября 2006, 09:53

Охрану премьера Чечни обвиняют в избиении ингушских милиционеров

Два сотрудника милиции госпитализированы в Сунженском районе Ингушетии с телесными повреждениями в результате ссоры с вооруженными людьми, которые представились сотрудниками охраны премьер-министра Чечни.

Инцидент произошел в 14.30 7 сентября в населенном пункте Алхасты Сунженского района на контрольно-пропускном пункте «Азов-52», сообщили «Интерфаксу» по телефону сегодня в правоохранительных органах Ингушетии.

«Ссора произошла при проверке документов между сотрудниками оперативного полка по охране административной границы при МВД республики и следовавшими на автомобилях "Урал", "УАЗ", двух БТР вооруженными лицами, представившимися сотрудниками службы охраны премьер-министра Чеченской республики. Последние в ходе инцидента произвели несколько выстрелов из автоматического оружия в воздух, нанесли побои находившимся на посту командиру отделения и милиционеру полка, после чего проследовали в сторону Чечни», — рассказали в правоохранительных органах.

Милиционеры с телесными повреждениями госпитализированы, а командиру отделения оказана медицинская помощь. С места происшествия изъяты 10 гильз и 2 патрона калибра 5,45 мм.

Между тем, руководитель аппарата президента и правительства Чеченской республики Абдулкахир Израйилов заявил, что сообщения о причастности к инциденту в Алхасты сотрудников службы безопасности председателя правительства Рамзана Кадырова не соответствуют действительности. Он отметил, что сотрудники службы безопасности председателя правительства никогда не выезжали и не выезжают на бронетехнике за пределы Чеченской республики, а также не разъезжают на бронетехнике даже в Чечне.

Если информация о причастности к инциденту людей Кадырова подтвердится, то это будет далеко не первый случай противостояния охраны Кадырова с правоохранителями соседних республик.

Так, 10 января 2005 года в Хасавюрте (Дагестан) была задержана "Волга", в которой ехала дочь покойного президента Чечни Ахмата Кадырова Зулай с охраной. Ее документы были в порядке, но у сопровождавших ее вооруженных чеченских милиционеров командировочных документов не оказалось. Поэтому сестру Рамзана Кадырова и ее охрану омоновцы препроводили в горотдел милиции для разбирательства.

По словам милиционеров Дагестана, там у Кадыровой случился приступ астмы, и она упала и повредила руку. В тот же день, узнав о задержании сестры, Рамзан Кадыров с отрядом охранников (по разным данным, их было от 300 до 500 человек) прибыл в Хасавюрт. Туда же приезжал и замминистра МВД Чечни Хамзат Гусейнов. Сестра Кадырова и ее телохранители были освобождены, а милиционеры Дагестана, оказавшие сопротивление охране Кадырова, были избиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей