08 сентября 2006, 09:53

Охрану премьера Чечни обвиняют в избиении ингушских милиционеров

Два сотрудника милиции госпитализированы в Сунженском районе Ингушетии с телесными повреждениями в результате ссоры с вооруженными людьми, которые представились сотрудниками охраны премьер-министра Чечни.

Инцидент произошел в 14.30 7 сентября в населенном пункте Алхасты Сунженского района на контрольно-пропускном пункте «Азов-52», сообщили «Интерфаксу» по телефону сегодня в правоохранительных органах Ингушетии.

«Ссора произошла при проверке документов между сотрудниками оперативного полка по охране административной границы при МВД республики и следовавшими на автомобилях "Урал", "УАЗ", двух БТР вооруженными лицами, представившимися сотрудниками службы охраны премьер-министра Чеченской республики. Последние в ходе инцидента произвели несколько выстрелов из автоматического оружия в воздух, нанесли побои находившимся на посту командиру отделения и милиционеру полка, после чего проследовали в сторону Чечни», — рассказали в правоохранительных органах.

Милиционеры с телесными повреждениями госпитализированы, а командиру отделения оказана медицинская помощь. С места происшествия изъяты 10 гильз и 2 патрона калибра 5,45 мм.

Между тем, руководитель аппарата президента и правительства Чеченской республики Абдулкахир Израйилов заявил, что сообщения о причастности к инциденту в Алхасты сотрудников службы безопасности председателя правительства Рамзана Кадырова не соответствуют действительности. Он отметил, что сотрудники службы безопасности председателя правительства никогда не выезжали и не выезжают на бронетехнике за пределы Чеченской республики, а также не разъезжают на бронетехнике даже в Чечне.

Если информация о причастности к инциденту людей Кадырова подтвердится, то это будет далеко не первый случай противостояния охраны Кадырова с правоохранителями соседних республик.

Так, 10 января 2005 года в Хасавюрте (Дагестан) была задержана "Волга", в которой ехала дочь покойного президента Чечни Ахмата Кадырова Зулай с охраной. Ее документы были в порядке, но у сопровождавших ее вооруженных чеченских милиционеров командировочных документов не оказалось. Поэтому сестру Рамзана Кадырова и ее охрану омоновцы препроводили в горотдел милиции для разбирательства.

По словам милиционеров Дагестана, там у Кадыровой случился приступ астмы, и она упала и повредила руку. В тот же день, узнав о задержании сестры, Рамзан Кадыров с отрядом охранников (по разным данным, их было от 300 до 500 человек) прибыл в Хасавюрт. Туда же приезжал и замминистра МВД Чечни Хамзат Гусейнов. Сестра Кадырова и ее телохранители были освобождены, а милиционеры Дагестана, оказавшие сопротивление охране Кадырова, были избиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей