08 сентября 2006, 09:00

В Ставропольском крае продолжается Международный инвестиционный форум Юга России

В рамках Международного инвестиционного форума Юга России, проходящего в Кисловодске, состоялось открытии выставок в ВЦ "Кавказ", - сообщили в 7 сентября корреспоненту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В форуме принял участие и выступил Губернатор Александр Черногоров, подчеркнувший, что замысел выставок, развернутых в этом комплексе, очень прост: мы многое говорим о потенциале региона в рамках Форума, а здесь его участники смогут всё это ещё и увидеть.

Более ста пятидесяти предприятий и организаций из Ставропольского края, Московской, Ростовской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской областей, Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики и других субъектов страны, а также иностранные партнеры представили свой потенциал на выставках "Инвестиционные возможности Юга России" и "Инновационные технологии и разработки".

Здесь также презентуется проект особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Кавказские Минеральные Воды" с шестнадцатью инвестиционными площадками, ориентированными на утроение потока отдыхающих в регион Кавминвод.

Другой проект края - создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в городе Невинномысске включает 18 инвестиционных площадок, ориентированных на реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". И он тоже представлен в этом выставочном комплексе.

Ставрополье также презентует в рамках Форума инновационные проекты из различных регионов страны, включенные в программы Европейского Союза и Международного Фонда "Новая Евразия". Им отведены здесь значительные выставочные площади.

Программа выставочных мероприятий нацелена не только на презентацию потенциала российских регионов, но также на содействие изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологичной продукции в освоении российского и зарубежного рынков инноваций, привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным технологиям и разработкам.

А. Черногоров пожелал всем участникам и гостям выставки творческой энергии, продуктивной работы и всяческого благополучия. После открытия полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Д. Козак и Губернатор  Ставропольского края осмотрели экспозиции выставки.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей