08 сентября 2006, 08:18

В Азовском море пытаются спасти баржу с мазутом

В Азовском море терпит бедствие баржа с нефтепродуктами. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, на борту судна находится девять членов экипажа - граждане России, никто не пострадал.

"Инцидент произошел в четверг в 21.50. В пятницу к 12.00 к барже должно подойти спасательное судно "Капитан Беклемишев", - сказал сегодня представитель МЧС.

Он уточнил, что, по предварительным данным, у баржи затоплены три балластные бочки в кормовой части, другие три в нормально состоянии.

Баржа, на борту которой находится 3,8 тысячи тонн нефтепродуктов, шла по маршруту Волгоград - Ростов - Керчь. В 4.40 пятницы баржа была полностью посажена на мель в районе Банки Железянской (40 километров западнее станицы Камышиватская).

В районе инцидента находится еще одна баржа, которая, возможно, поможет аварийному судну сняться с мели. В регионе установилась хорошая погода (волны 1-1,5 метра, ветер северный 7-12 метров в секунду), что может облегчить эту задачу, сообщили в МЧС РИА "Новости".

Согласно "Интерфаксу", судно следовало из Волгограда через Ростов-на-Дону по направлению к Керчи без захода в порты Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки