08 сентября 2006, 07:51

Из Грузии вышел очередной эшелон с российской военной техникой

7 сентября с железнодорожной станции районного центра Цалка ушел очередной эшелон с военной техникой с 62-ой российской военной базы, расположенной в Ахалкалаки (Грузия). На эшелон было погружено 12 единиц военной техники и несколько десятков тонн различного военного снаряжения.

До конца текущего года территорию Грузии покинет еще 19 эшелонов с военной техникой 62-ой российской военной базы. Также с батумской российской военной базы на российскую военную базу в Гюмри (Армения) будет доставлено 179 единиц военной техники и около 217 тонн военного снаряжения.

Всего до конца текущего года с батумской российской военной базы будет вывезено 190 единиц военной техники и 738 тонн воинских грузов. С российской военной базы в Ахалкалаки осталось вывезти 358 единиц техники 1 тысячу 670 тонн материально-технических средств, передает Газета.Ru.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей