08 сентября 2006, 07:20

Азербайджан вынесет в ООН вопрос о пожарах на оккупированных территориях

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 12-13 сентября по отдельности встретятся с главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом журналистам сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.  

По его словам, 12 сентября сопредседатели встретятся в Париже с главой МИД Армении Варданом Осканяном. А 13-го числа посредники проведут переговоры в Лондоне с азербайджанским министром. Кроме того, он сообщил, что резолюция о пожарах на оккупированных территориях Азербайджана будет принята на Генассамблее ООН без обсуждения. Уже 191 член ООН, в том числе Армения согласны с проектом, сказал Мамедъяров. По словам министра, пожары на оккупированных территориях является экологической катастрофой. Глава МИД также сообщил, что накануне в Брюсселе действующий председатель ОБСЕ провел предварительные обсуждения с миссией, которая прибудет в регион в связи с пожарами.    

В состав миссии наряду с международными экспертами войдут также представители ОБСЕ, Азербайджана и Армении. Миссия проведет оценку в связи с пожарами. После этого, с целью реабилитации сгоревших мест должны быть проведены экологические операции. Вместе с тем, после проведения оценки действующий глава ОБСЕ должен подготовить отчет Генассамблее ООН, отметил Мамедъяров.

Напомним, ранее глава МИД Армении Вардан Осканян угрожал выходом Армении из переговорного процесса, в случае, если официальный Баку вынесет вопрос о пожарах на оккупированных территориях в ООН.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей