08 сентября 2006, 07:20

Азербайджан вынесет в ООН вопрос о пожарах на оккупированных территориях

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 12-13 сентября по отдельности встретятся с главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом журналистам сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.  

По его словам, 12 сентября сопредседатели встретятся в Париже с главой МИД Армении Варданом Осканяном. А 13-го числа посредники проведут переговоры в Лондоне с азербайджанским министром. Кроме того, он сообщил, что резолюция о пожарах на оккупированных территориях Азербайджана будет принята на Генассамблее ООН без обсуждения. Уже 191 член ООН, в том числе Армения согласны с проектом, сказал Мамедъяров. По словам министра, пожары на оккупированных территориях является экологической катастрофой. Глава МИД также сообщил, что накануне в Брюсселе действующий председатель ОБСЕ провел предварительные обсуждения с миссией, которая прибудет в регион в связи с пожарами.    

В состав миссии наряду с международными экспертами войдут также представители ОБСЕ, Азербайджана и Армении. Миссия проведет оценку в связи с пожарами. После этого, с целью реабилитации сгоревших мест должны быть проведены экологические операции. Вместе с тем, после проведения оценки действующий глава ОБСЕ должен подготовить отчет Генассамблее ООН, отметил Мамедъяров.

Напомним, ранее глава МИД Армении Вардан Осканян угрожал выходом Армении из переговорного процесса, в случае, если официальный Баку вынесет вопрос о пожарах на оккупированных территориях в ООН.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей