08 сентября 2006, 07:20

Азербайджан вынесет в ООН вопрос о пожарах на оккупированных территориях

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 12-13 сентября по отдельности встретятся с главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом журналистам сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.  

По его словам, 12 сентября сопредседатели встретятся в Париже с главой МИД Армении Варданом Осканяном. А 13-го числа посредники проведут переговоры в Лондоне с азербайджанским министром. Кроме того, он сообщил, что резолюция о пожарах на оккупированных территориях Азербайджана будет принята на Генассамблее ООН без обсуждения. Уже 191 член ООН, в том числе Армения согласны с проектом, сказал Мамедъяров. По словам министра, пожары на оккупированных территориях является экологической катастрофой. Глава МИД также сообщил, что накануне в Брюсселе действующий председатель ОБСЕ провел предварительные обсуждения с миссией, которая прибудет в регион в связи с пожарами.    

В состав миссии наряду с международными экспертами войдут также представители ОБСЕ, Азербайджана и Армении. Миссия проведет оценку в связи с пожарами. После этого, с целью реабилитации сгоревших мест должны быть проведены экологические операции. Вместе с тем, после проведения оценки действующий глава ОБСЕ должен подготовить отчет Генассамблее ООН, отметил Мамедъяров.

Напомним, ранее глава МИД Армении Вардан Осканян угрожал выходом Армении из переговорного процесса, в случае, если официальный Баку вынесет вопрос о пожарах на оккупированных территориях в ООН.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей