07 сентября 2006, 19:17

В Азербайджане Ющенко встретился с Алиевым

Сегодня в Президентском дворце в столице Азербайджана Баку состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. После этого началась встреча глав государств в формате с глазу на глаз. Эта встреча продолжалась около двух часов.

В ходе переговоров в расширенном составе, Ильхам Алиев сказал, что между Азербайджаном и Украиной всегда существовали добрые отношения, а после обретения независимости эти связи обрели новые формы. Азербайджан и Украина успешно развивают политические, экономические и гуманитарные связи, а официальный визит Ющенко станет важным фактором для дальнейшего углубления сотрудничества между двумя странами, сказал Алиев.

В свою очередь, Ющенко сказал, что уровень связей между Азербайджаном и Украиной позволяет назвать их стратегическими партнерами. По завершению переговоров ожидается подписание двусторонних документов по экономическому сотрудничеству. Прежде всего, о создании нового маршрута транспортирования каспийской нефти. А именно - в направлении Баку-Одесса-Броды-Плоцк. Потом президент Украины встретится со спикером Милли меджлиса Октаем Асадовым.

Сегодня же вечером состоится торжественный прием в честь Ющенко от президента Азербайджана Ильхама Алиева. Завтра 8 сентября Виктор Ющенко планирует в Баку посетить Славянский университет. Там ему должны вручить диплом почетного доктора. Напомним, это первый визит главы украинского государства в Азербайджан после вступления на должность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей