07 сентября 2006, 18:34

В Гальском районе Абхазии прошла проверка паспортного режима

В селе Саберио Гальского района Абхазии завершена проверка паспортного режима, начавшаяся сегодня утром.

Мероприятие проводилось силами сотрудников МВД и Гальского райотдела внутренних дел. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, было задержано и доставлено в районное отделение внутренних дел для выяснения обстоятельств 18 человек. У них в качестве документов имелись пластиковые карточки, выдаваемые правительством т.н. автономной Абхазии в изгнании, располагаемого в Зугдиди /приграничный с Абхазией район Грузии/. Все задержанные — жители села Саберио Гальского района Абхазии, и ни один из них не имел документа, выдаваемого Гальским РОВД. В отношении задержанных проведено разбирательство, проверена их принадлежность к криминалитету.

14 из задержанных уже отпущены, в отношении четверых проверка продолжается, - сообщил Когония. По его словам, с нарушителей паспортного режима будут взысканы штрафы в соответствии с действующим законодательством, их обязали в кратчайшие сроки получить удостоверяющие личность документы, выдаваемые в паспортном отделе Гальского района Абхазии.

Отметим, что это вторая проверка за неделю. 31 августа проверка паспортного режима проводилась в селах Баргяб и Первое Отабая в нижней зоне Гальского района Абхазии. В результате проверки за нарушение паспортного режима были задержаны и доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств 10 человек. Также было изъято 7 незарегистрированных стволов охотничьего оружия разного калибра. Все задержанные были отпущены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей