07 сентября 2006, 18:34

В Гальском районе Абхазии прошла проверка паспортного режима

В селе Саберио Гальского района Абхазии завершена проверка паспортного режима, начавшаяся сегодня утром.

Мероприятие проводилось силами сотрудников МВД и Гальского райотдела внутренних дел. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, было задержано и доставлено в районное отделение внутренних дел для выяснения обстоятельств 18 человек. У них в качестве документов имелись пластиковые карточки, выдаваемые правительством т.н. автономной Абхазии в изгнании, располагаемого в Зугдиди /приграничный с Абхазией район Грузии/. Все задержанные — жители села Саберио Гальского района Абхазии, и ни один из них не имел документа, выдаваемого Гальским РОВД. В отношении задержанных проведено разбирательство, проверена их принадлежность к криминалитету.

14 из задержанных уже отпущены, в отношении четверых проверка продолжается, - сообщил Когония. По его словам, с нарушителей паспортного режима будут взысканы штрафы в соответствии с действующим законодательством, их обязали в кратчайшие сроки получить удостоверяющие личность документы, выдаваемые в паспортном отделе Гальского района Абхазии.

Отметим, что это вторая проверка за неделю. 31 августа проверка паспортного режима проводилась в селах Баргяб и Первое Отабая в нижней зоне Гальского района Абхазии. В результате проверки за нарушение паспортного режима были задержаны и доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств 10 человек. Также было изъято 7 незарегистрированных стволов охотничьего оружия разного калибра. Все задержанные были отпущены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости