07 сентября 2006, 18:24

Шеварднадзе сомневается, что арестованные лидеры оппозиции Грузии могли совершить переворот

Экс-президент Грузии и бывший министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе высказал сомнения по поводу того, что арестованные накануне лидеры оппозиции могли осуществить государственный переворот в стране.

"Информация была такого содержания примерно, что эти люди готовили государственный переворот. Но такое количество людей вряд ли смогут организовать государственный переворот. Я полагаю, что виновных еще будут искать и, если их найдут, естественно, будут их сажать", - сказал Шеварднадзе.

Экс-президент не располагает информацией о масштабах заговора. "Я не знаю, какие масштабы. Если еще найдут людей, которые были причастны к этому, - это другой вопрос, но, по-моему, основную массу они (правоохранительные органы) взяли, арестовали", - сказал он. Вместе с тем Шеварднадзе исключил опасность сползания Грузии к диктатуре, передает "Интерфакс".

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе, разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представтели партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей