07 сентября 2006, 16:47

Грузия внесла изменения в Концепцию национальной безопасности

Депутаты парламента Грузии на первом внеочередном заседании осенней сессии парламента 7 сентября 136 голосами единогласно утвердили изменения в Концепцию национальной безопасности страны, предложенные президентом. Об этом сообщает агентство Black Sea Press.

Перед обсуждением вопроса председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что вынесение изменений на утверждение парламента в таком срочном порядке  обусловлено реалиями, существующими внутри и вне государства.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Георгий Таргамадзе в ходе обсуждения заявил, что принятие данного документа обусловлено тем, что по сравнению с прошлым годом увеличились вызовы и опасности стоящие перед Грузией.

«Когда Грузия станет страной - членом НАТО, эти опасности будут уменьшены и, соответственно, мы внесем необходимые изменение в Концепцию национальной безопасности», - заявил Таргамадзе.

Председатель комитета по европейской интеграции Давид Бакрадзе отметил, что основной целью данных изменений является повышение обороноспособности страны и что аналогичные пункты присутствуют в концепции национальной безопасности многих государств, в том числе и стран - членов НАТО.

Между тем, представители парламентской оппозиции Грузии считают, что изменения в концепции национальной безопасности Грузии означают готовность Грузии к войне. Об этом сегодня заявил член фракции "Новые Правые" Мамука Кацитадзе, который уверен, что эти действия привнесут серьезные изменения в политическую жизнь страны. "Грузия обещала международному сообществу урегулировать проблемы мирным путем", — заявил Кацитадзе. Таким образом, по словам депутата, станет ясным, что всякие политические решения в стране принимают всего два человека — президент и министр обороны, передает Газета.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей