07 сентября 2006, 16:47

Грузия внесла изменения в Концепцию национальной безопасности

Депутаты парламента Грузии на первом внеочередном заседании осенней сессии парламента 7 сентября 136 голосами единогласно утвердили изменения в Концепцию национальной безопасности страны, предложенные президентом. Об этом сообщает агентство Black Sea Press.

Перед обсуждением вопроса председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что вынесение изменений на утверждение парламента в таком срочном порядке  обусловлено реалиями, существующими внутри и вне государства.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Георгий Таргамадзе в ходе обсуждения заявил, что принятие данного документа обусловлено тем, что по сравнению с прошлым годом увеличились вызовы и опасности стоящие перед Грузией.

«Когда Грузия станет страной - членом НАТО, эти опасности будут уменьшены и, соответственно, мы внесем необходимые изменение в Концепцию национальной безопасности», - заявил Таргамадзе.

Председатель комитета по европейской интеграции Давид Бакрадзе отметил, что основной целью данных изменений является повышение обороноспособности страны и что аналогичные пункты присутствуют в концепции национальной безопасности многих государств, в том числе и стран - членов НАТО.

Между тем, представители парламентской оппозиции Грузии считают, что изменения в концепции национальной безопасности Грузии означают готовность Грузии к войне. Об этом сегодня заявил член фракции "Новые Правые" Мамука Кацитадзе, который уверен, что эти действия привнесут серьезные изменения в политическую жизнь страны. "Грузия обещала международному сообществу урегулировать проблемы мирным путем", — заявил Кацитадзе. Таким образом, по словам депутата, станет ясным, что всякие политические решения в стране принимают всего два человека — президент и министр обороны, передает Газета.Ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии