07 сентября 2006, 16:34

Встреча в с. Чубурхиндж: Абхазия и Грузия договориться не смогли

Сегодня в с. Чубурхиндж Гальского района, состоялась очередная четырехсторонняя встреча представителей Абхазии и Гсторон, а также Командования Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ и военных наблюдателей ООН. Как сообщил корреспонденту Кавказского узла начальник пресс-группы КСПМ СНГ капитан Владимир Аникин, абхазская и грузинская стороны высказали друг другу претензии. Абхазская сторона заявила, что Грузия, в нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года продолжает наращивать силы в верхней части Кодорского ущелья. Грузинская сторона, в свою очередь, обвинила правоохранительные органы Гальского района Абхазии в бездействии в отношении криминалитета, действующего в районе. По словам Аникина, на прошлой четырехсторонней встрече грузинская сторона передала список с фактами неправомерных действий в отношении мирного населения Гальского района. На сегодняшней встрече представители правоохранительных органов Гальского района Абхазии заявили, что ни один из представленных грузинской стороной фактов не подтвердился.

После взаимных обвинений, стороны признали, что нет смысла проводить четырехсторонние встречи на подобном уровне, и сочли необходимым провести встречу на высоком уровне.

По мнению абхазской и грузинской сторон, встречи на уровне глав администраций и руководителей правоохранительных структур приграничных районов ограничиваются лишь взаимными упреками и ничего конкретно не решают. Поэтому они решили не проводить четырехсторонних встреч до переговоров на высоком уровне.

Отметим, что намеченное на 2 августа в Сухуме заседание Координационного совета грузинской и абхазской сторон не состоялось по той причине, что грузинская сторона в последний момент включила в список участников встречи лиц, с которыми абхазская сторона отказалась вести диалог, поскольку все они являлись представителями т.н. автономных властей Абхазии.

С тех пор встречи на высоком уровне между Абхазией и Грузией не проводились и переговоры зашли в тупик.

Абхазская сторона заявляет, что готова встретиться с грузинской в рамках Координационного Совета лишь после того, как Грузия выведет свои вооруженные формирования из верхней части Кодорского ущелья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей